Большинство получателей «золотой визы» в Испании – китайцы и россияне.

Так называемую «золотую визу» в Испании за семь месяцев ее существования получили менее 100 иностранцев. Как сообщает El País, Закон о предпринимательстве, подразумевающий выдачу годовой визы покупателям недвижимости стоимостью более полумиллиона евро или государственного долга на сумму более 2 млн, был принял в момент ужесточения давления в сфере миграции на европейском уровне. С момента его вступления в силу правительство выдало 81 подобную визу. Большинство из них (72) принадлежат владельцам жилья.

Более половины новых резидентов составляют китайские и российские миллионеры. Также среди получателей «золотой визы» есть граждане Украины, Ливана, Эквадора, Катара, Египта, Ирана и других стран. Соответствующими данными по состоянию на 5 мая располагали официальные структуры, на которые ссылается издание. При этом не учитывались визы, выданные родственникам инвесторов.

Подобные въездные документы не дают права на работу и не обязывают их владельцев постоянно проживать в Испании, однако им необходимо посещать страну как минимум раз в год. В то же время данная виза дает им право свободно перемещаться по Шенгенской зоне. Основной задачей нового закона было продвижение капиталовложений в производственную сферу, однако из 81 визы только 3 были выданы руководителям предпринимательских проектов. Еще шесть получили инвесторы в капитал.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика