Госуслуги не позволяют оформить заграничный паспорт на пять лет!

В последнее время все больше говорят о том, что весьма сложно получить заграничный паспорт термином действия – в пять лет. Хотя официально такая возможность все еще предусмотрена. Не так давно услуга в оформлении пятилетнего загранпаспорта была отменена единым государственным порталом. Корреспондент Travel.ru назвал такое исключение услуги – весьма неуважительным по отношению к гражданам-заявителям.

«Пятилетний загранпаспорт»

Раньше эту опцию можно было выбрать на сайте государственных услуг, была предусмотрена особая вкладка. Желающий оформить заявление детально заполнял анкету, обрабатывал и прикладывал свою фотографию, а затем, соответственно – отправлял запрос. В том случае, если в этом заявлении были ошибки, оно оставалось в папке-черновике (даже если ошибка была незначительной). Отправить заявление, не соответствующее всем правилам оформления, было невозможно. Зато, если заявление было заполнено правильно, оно могло быть отправлено и автоматически переносилось в папку для рассмотрения. Поэтому ничто не предвещало того, что услугу могут резко отменить.

Узнавали заявители о том, что услуга более не действует лишь по прошествии нескольких часов. Дело в том, что в ответ на оформленное заявление приходило сообщение вроде: «Заявление не будет рассмотрено по той причине, что оформление на сайте приостановлено…». Тем не менее, на портале данная заявка остается в числе активных, почему до сих пор наблюдается такое вот несоответствие – не смогли объяснить нормально работники горячей линии (некоторые сотрудники даже считали эту ситуацию ошибочной и гарантировали, что она будет исправлена через четыре рабочих дня).

По прошествии четырех дней…

Заявки по-прежнему не были приняты. Причем, когда прошел четырехдневный термин, заявитель мог обнаружить, что появляется сообщение: услуга приостановлена по указанию Федеральной Миграционной службы. И добавление: пока нет сведений, когда услуга будет возобновлена. Как сообщила редакция портала Travel.ru, услуга по оформлению заграничного паспорта не действительна, начиная со второго августа.

Федеральная миграционная служба потратила более девяти дней на то, чтобы дать сведения порталу госуслуг, а те, в свою очередь, сообщили, наконец, эти сведения оформителям заявлений. Тем не менее, за это время люди продолжали делать заявки, не догадываясь, что это действие будет абсолютно безрезультатным. Если бы не «ошибочная» форма на сайте, граждане могли бы начать оформление заграничного паспорта в традиционном режиме.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика