Иностранные разработчики смогут получить долгосрочную французскую визу с 2015 года.

Речь идет о тех кадрах, которые занимаются разработкой программного обеспечения. Об этом заявила Аксель Лемер, госсекретарь по цифровым технологиям. Французские компании будут чувствовать дефицит в таких кадрах, а значит в ближайшие пять лет стране нужны 36 тысяч таких разработчиков. Местные учебные заведения не будут способны за такой короткий срок подготовить IT-специалистов такого уровня.

Французам нужны образованные айтишники

Правительство обращает внимание на то, что помочь французской экономике может только цифровое будущее. Есть и успешные примеры таких программ, например, Октав Клаба, польский специалист, который стал основателем компании OvH в Рубе.

Лемер также отметила, что в феврале этого года президент Франции объявил о программе, в которой виза станет только частью. Ранее говорилось о том, что помогать получить долговременную визу будут только предпринимателям и инвесторам IT-сектора, но именно Лемер смогла добиться того, чтобы и рядовым разработчикам были улучшены условия для пребывания во Франции.

Программа уже будет работать с 2015 года.

У Павла Дурова есть все шансы жить во Франции

Кстати, уже есть некоторые разработчики, которых вполне может привлечь такая программа. Так, известно о том, что основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров решил покинуть России и заниматься мобильной социальной сетью. Напомним, что известного основателя соцсети уволили с поста главы «ВКонтакте».

Пока неизвестно, о какой именно мобильной сети говорит Дуров, но точно ясно, что она будет интегрирована с мессенджером Telegram. Этот ресурс уже продемонстрировал неплохие показатели.

Почему именно Дурова может заинтересовать новая программа во Франции? Дело в том, что Павел принял решение не возвращаться в Россию. По его мнению, эта страна несовместима с интернет-бизнесом, а значит, для него здесь нет будущего. Кроме того бывший глава ВКонтакте уверен, что на родине он не сможет сотрудничать с властями.

Более половины украинских специалистов не против поработать в Европе

Не отстают от Дурова и украинские программисты, которые заявили о желании работать с США или Канаде. А вот переезд в другой украинский город для работы их не привлекает. Европейские страны любят не только украинские программисты, но и работники консалтинговой, маркетинговой и медицинской сфер. Европа была выбрана 70-76 процентами таких специалистов.

Украинские пользователи не только ищут возможности переехать в Европу, но и узнать, что именно их ждет при трудоустройстве в другой стране.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика