Испания и Албания подогревают интерес к своим странам/

Граждане России смогут въехать в Албанию без визы с 25 мая по 30 сентября. На летний период каждый год Албания дает возможность туристам посетить страну. В остальное время россиянам нужно оформлять визу, чтобы попасть в Албанию, причем как можно раньше обращаться в консульство.

Те, кто имеют многократные шенгенские визы, могут приезжать в Албанию свободно, причем, в течение всего года. Чаще всего российские туристы попадают в Албанию через Черногорию или города Западной Европы, так как прямого авиасообщения с Россией у страны нет.

Тем не менее, в Албании каждый год достаточное количество российских туристов, которые любят отдых с прекрасными пляжами, экскурсиями. Кроме того здесь живописные ландшафты, а местная архитектура довольно необычная и представляет собой смесь разных стилей и культур.

Получить шенгенскую визу хочет больше харьковчан

Не только россияне любят посещать страны шенгенского соглашения, но и украинцы. Так, в Харькове значительно вырос спрос на визы, кроме того от горожан стало поступать все больше заявлений за национальными визами. Об этом стало известно из доклада специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Чиновники Евросоюза уверены, что такой всплеск обращений за визами связан, прежде всего, с событиями, которые в данный момент происходят в Донбассе.

Напомним, что у Украины есть все шансы добиться полной отмены визового режима со странами Европейского Союза. Об этом стало известно от Радослава Сикорского, министра иностранных дел Польши. Евросоюз уже пошел на ряд уступок для получения украинцами шенгенской визы.

«Золотые визы» оказались не нарасхват

Есть страны в Европе, которые ждут наплыва не только туристов, но и тех, кто купить так называемые «золотые визы». Они дают право не только приезжать в страну, но и жить в ней, правда, в том случае, если была произведена покупка недвижимости на сумму не менее 500 тысяч евро.

Закон вступил в силу с октября прошлого года, но только 72 иностранца решили им воспользоваться и действительно приобрели в Испании недвижимость. Правда, новый закон не дает права иностранцам при этом работать в Испании, только жить, зато открывается доступ к любой стране шенгенской зоны.

Половина покупателей испанской недвижимости – россияне и китайцы. Есть инвесторы из Ливана, Украины и Египта. Пока еще рано говорить о том, успешным стал проект или провалился, но по этим цифрам уже можно судить о том, что правительство Испании только зря надеялось таким образом подогреть интерес к недвижимости в стране.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика