Из Петербурга стало сложнее попасть в Великобританию.

Петербургские туроператоры обеспокоены ситуацией, которая сейчас складывается вокруг выдачи виз в Великобританию россиянам. Дело в том, что обслуживание в сервисно-визовых центрах не помогло решить проблему с очередями, и сейчас они не только стали многочасовыми, но и появились дополнительные проблемы, например, путаница с документами. Из-за того что визы невозможно было сделать вовремя, многие туристы так и не попали в Англию.

Сервисно-визовые центры не справляются с потоком туристов

Ситуация обострилась после того как МИД Великобритании перестал сотрудничать с международной компанией VFS Global. Договор был расторгнут в одностороннем порядке. Из-за этого сразу в нескольких городах России были открыты сервисно-визовые центры, но все документы, которые заполняются там, должны в обязательном порядке попадать в Центр принятия решений, а он расположен в Москве.

В Санкт-Петербурге сервисно-визовый центр открылся в конце марта, и сразу же начались проблемы. Туроператоры подтверждают, что визы стали выдаваться с очень большими задержками, причем, речь идет как о краткосрочных визах, так и о долгосрочных.

Многие туристы вынуждены ждать по полтора месяца, чтобы открыть визу

Сейчас как раз формируется туристический сезон в Великобритании, он набирает обороты, туристы очень активны, однако, практически в любой группе туристов, которая отправляется в Великобританию, есть проблемы с оформлением визы.

Срываются поездки как школьников, так и бизнесменов, ведущих деловые переговоры в Великобритании. Срочная виза делается три дня, но в итоге из-за проблем клиенты получают ее только через 11 дней, когда она уже не нужна.

Кроме того представители туристического бизнеса в Петербурге жалуются и на то, что техническое обслуживание клиентов оставляет желать лучшего. Чтобы получить визу, турист должен отдать свой паспорт примерно на 1,5 месяца, а значит, ему приходится игнорировать все остальные поездки, даже в те страны, куда виза не нужна.

ри этом если обращаться в СВЦ, ответа можно сразу и не получить, причем, как в устном, так и в письменном виде.

В Москве визу получить сложнее, чем в Петербурге

Ситуация с визами в Великобританию еще более критическая в Москве. Некоторые клиенты из Москвы по этой причине обращаются в северную столицу.

Туроператоры уже обратились в посольство Великобритании, чтобы проблема была решена в самое ближайшее время.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика