Из-за вторых браков мигрантов в России предлагают ввести многоженство

Московский муфтий считает, что мусульманам-мужчинам в России нужно законно разрешить многоженство. По его словам, только в Москве каждый год заключаются несколько десятков вторых браков, значительная часть которых приходится на браки между трудовыми мигрантами и москвичками. Такие мигранты зачастую уже имеют на родине семьи, одобряющие женитьбу мужчины в России.

По мнению муфтия, инициаторами такой женитьбы обычно становятся женщины, так как в России их значительно больше, чем холостых мужчин. И если обе стороны согласны на такой брак, то ввести закон о многоженстве для мусульман-мужчин было бы правильным.

По шариату, мужчина-мусульманин может иметь четыре жены, но при условии, что он может предоставить им одинаковое материальное содержание и максимум внимания. Подобные предложения уже появлялись в России неоднократно, но пока им не придавалось особого внимания.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика