Изменилась ли госпошлина на загранпаспорт с 2015 года?

Если вы загорелись желанием оформить себе загранпаспорт, то обязаны непременно знать, что при себе помимо основного списка документов – оригиналов и их же ксерокопий, должны иметь платежку об оплате государственных услуг. Произвести оплату госпошлины можно в абсолютно любом банке Российской Федерации. Госпошлина на загранпаспорт с 2015 года равняется:

  • старый тип (пятилетний срок выдачи) для граждан, не достигших четырнадцатилетия – тысяча рублей, для совершеннолетних – две тысячи рублей;
  • новый образец – (десятилетний срок выдачи) для граждан несовершеннолетних – полторы тысячи рублей, для совершеннолетних – три с половиной тысячи рублей.
  • занесение данных о несовершеннолетних детях в паспорт родителя/опекуна – пятьсот рублей.

Чек о проплате считается действующим в течение трех лет с даты выдачи его банковской структурой, при наличии штампа организации.
Производить оплату должен непременно будущий владелец заграна или родитель/опекун, если паспорт для выезда за границу будет выдан несовершеннолетнему ребенку. Внимательно проверяйте все данные в чеке!

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика