Как часто будем фотографироваться?

Скоро туристы России лишатся своих загранпаспортов старого образца, вместе с этим и экономии на государственной пошлине, эту информацию журналисты узнали из беседы с главой Федеральной миграционной службы России Константином Ромодановским. Глава ФМС считает, что россияне все-таки могут получить свои старые паспорта, но только в том случае, когда у них образовалась срочная поездка за границу, и не достаточно времени на получение обычного биометрического паспорта.

К неотложным поводам государство относит те, когда у кого-то из российских граждан близкий человек попал в беду в другой стране, или же им нужно везти родственника на срочную операцию за границу. Поэтому, российские туристы очень скоро лишатся возможности получать обычные загранпаспорта по приемлемой цене.

В принципе, можно задаться вопросом, зачем российским путешественникам нужны паспорта старого образца, ведь нет возможности внести в них биометрические данные. Да и к тому же срок их действия – пять лет, а биометрических вдвое больше, хотя и цена дороже. Взрослым такой паспорт обходится в два раза дороже обычного, а детям – в три (1200 рублей). Закон Российской Федерации гласит, что дети должны иметь свой собственный документ, не зависимо от их возраста, будь то младенец или подросток до 18 лет. Детей, как и взрослых туристов, снимают на веб-камеру, так как фотография должна соответствовать возрасту гражданина.

Итак, вы оформили на ребенка полноценный паспорт, и тут всплывают подводные камни этого нововведения. Дети растут, и очень быстро меняются, меняется не только их рост, вес, но меняется также и лицо. Фото пятимесячного ребенка и фото того же полугодовалого малыша совершенно по-разному выглядят. Такая же проблема у трехлетних и пятилетних детей, да и у двенадцатилетних тоже, так как подростки тоже очень меняются. Узнать в годовалом малыше на фото уже шестилетнего ребенка не удастся ни одному пограничнику в мире. Поэтому, чтобы не возникали кражи чужих детей, или же хитрый обмен, на границе внимательно проверяют, чтобы фотография в загранпаспорте соответствовала внешнему виду туриста. А вот с биометрическим паспортом прокол, так как фото впаяно в пластик вместе с информационными данными.

Поэтому на детский загранпаспорт придется раскошелиться. Срок действия биометрического паспорта на ребенка заметно сократят, действовать он будет намного меньше 1-2 года. Поэтому замена таких паспортов будет очень отражаться на финансовом состоянии семьи. Хотя не каждая статистическая семья вывозит детей отдыхать в другую страну, но все-таки многие семьи столкнутся с этой финансовой проблемой.

Поэтому новое решение Федеративной Миграционной службы России о замене паспортов может лишить многих детей отдыха, о котором они мечтали. А если к нововведению ФМС добавить еще последние ограничения Роспотребнадзора касательно детских оздоровительных лагерей, то получается, что дети будут проводить летние каникулы в квартире. В России – им скоро будет негде отдыхать, а за границей – очень накладно.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика