Как проехать в Крым, или две визы для одного отпуска.

МИД Украины опубликовал заявление, в котором говрится в каком порядке иностранцы смогут посещать Крым. Теперь для того, чтобы посетить этот полуостров, будет нужна украинская виза. Пресс-служба МИД России подтвердила эту информацию.

Если иностранцы сейчас захотят поехать отдохнуть в Крым, который уже входит в  состав России, им необходимо для начала обратиться в представительство Украины за рубежом. Т.е. по факту нужно получить две визы, чтобы отдохнуть в Крыму, причем, сделать это в максимально сжатые сроки.

Как теперь можно попасть в Крым?

Если отдохнуть захотят иностранцы, для которых был установлен безвизовый порядок, въехать в Крым будет можно, правда, осуществить это придется только через пункты пропуска, находящиеся на Украине, а не в России. При этом нужно заранее поставить в паспорте отметку о въезде. Если этой отметки не будет, то это будет считаться нарушением и действовать на такого гражданина будут уже другие законы. Украинские правоохранители могут даже привлечь вас к ответственности как лицо, которое «поддерживает временную оккупацию части территории Украины».
МИД России рассказал, как получить визу от российской стороны

МИД России принял решение проинформировать иностранцев по поводу поездок в Крым. Получить визу нужно в одном из дипломатических представительств России. Если же кто-то уже въехал в Крым до того как он стал российской территорией, и теперь хочет покинуть полуостров, ему нужно будет обратиться в представительство МИД России, которое находится в Симферополе.

Порядок получения виз для туристов из других стран будет упрощен

Отметим также, что 28 марта этого года правительство России рассматривало в Госдуме законопроект, по которому станет проще оформить визу для иностранцев. Планируется, что иностранцы будут предоставлять меньше документов для оформления визы. А максимальный срок визы будет действовать не 30 дней, а полгода.

Такие меры помогут привлечь большое количество в страну не только туристов, но и людей, которые рассматривают Россию  как потенциального партнера для бизнеса.

Тем временем в Украине

Россияне с 7 апреля смогут меньше находиться в Украине. Теперь лимит составляет не более 90 дней. Все дело в том, что похожие санкции чуть раньше выставили российские представители.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика