Как в паспорте написано Ваше имя?

Любой документ является в первую очередь идентификатором личности. Суть паспорта – доказывать существование конкретного человека и его принадлежность к тому или иному государству. Это с одной стороны. С другой – почему-то часто формальная оболочка приобретает большее значение, чем первостепенная задача, которую тот или иной документ выполнять должен.

Транслитерация – дело серьезное

Многие граждане РФ еще не успели обратить внимание на то, что Управление Федеральной миграционной службы России кое в чем изменило транслитерацию русских имен и фамилий. Хоть эти изменения были произведены еще в 2010 году. Если ранее в документах мы бы увидели привычное «Viktoria», то сейчас обратим внимание на две буквы i – Viktoriia.

Получается, что заработала новая система транслитерации, причем не многим она по душе. Особенно возмущаются филологи и люди гуманитарного склада, сознание которых не приемлет нелогичных явлений в языковой сфере.

Но первоочередная проблема здесь, конечно, заключается не в том, что кому-то просто не нравится написание своего или чужого имени в паспорте. Проблема в том, что сейчас у многих людей случается путаница с документами.

Сигналы тревоги

Многие люди, которые не были посвящены в изменение закона, само собой, не догадались, что теперь их имена будут писаться как-то по-другому. Успев заказать – или купить – билеты, туры, отели, они действительно попали впросак, если впоследствии перед поездкой им пришлось менять паспорт. Вот тут и выяснилось это глобальное несоответствие имени по паспорту и имени, указанного в анкетах и бланках. Не все трудности, появившиеся вследствие этого казуса, оказались неразрешимыми, но все же… Человеку, который нашел два своих «разных» имени, пришлось попереживать и поволноваться.

К тому же все иностранные документы автоматически оказались недействительными. То же самое можно сказать и о счетах в зарубежных банках, которые имеются у состоятельных граждан России. Известно, что в любом банке – пусть даже и для снятия небольшой суммы со счета – человек должен предоставить соответствующий документ, и каждая буква в этом документе должна быть проверена и отшлифована.

Поэтому стоит обратить пристальное внимание общественности на изменения, которые произошли в системе паспортов.

Если же Вас совсем не устраивает новое написание Вашего имени в паспорте, можете подать заявление на имя начальника УФМС с просьбой сохранить старый вариант Вашего имени. Теоретически, Ваша просьба должна быть рассмотрена и принята.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика