Калининградцам и украинцам облегчают возможность путешествовать.

Сегодня Государственный департамент США внес некоторые изменения, связанные с пребыванием украинцев в стране. Теперь визы граждане Украины смогут получить на 10 лет сразу. Это произошло благодаря договоренностям между США и Украиной.

До этого момента можно было получить визу максимально на пять лет.

Визы для путешествия и бизнеса

Такие меры помогут украинцам, которые любят путешествовать по Америке или вести бизнес в этой стране, в течение десяти лет не продлевать визу. Конечно, это отразится на жизни многих украинцев, ведь они смогут путешествовать, не обновляя при этом визу, совершать выгодные сделки.

В этом аспекте страна присоединилась к другим странам-соседкам – Румынии, Польше, Болгарии, а также Кипру и Хорватии.

В посольстве сообщают о том, что виза должна быть действующей, когда гражданин въезжает в США. Но вот срок действия визы и длительность пребывания могут быть не связаны. Те, кто сделает себе визу для многократного въезда, смогут пользоваться ей до тех пор, пока срок действия не будет окончен, но важно, чтобы за этот период не было совершено никаких правонарушений.

Калининградцы путешествуют по Европе по электронным карточкам

Хорошие новости и в Калининграде. Генеральское консульство Польши дает возможность жителям этой области получить возможность въехать на территорию Польши без визы. За все время действия такой возможности уже было выдано 220 тысяч таких разрешений.

Отметим, что электронные карточки, заменяющие визы, были отменены еще в 2012 году. Получается, что каждый пятый житель Калининградской области сделал себе такую карточку, а это уже очень важный показатель.

В рамках соглашения об МПП важно, чтобы между Польшей и Калининградской областью развивались выгодные и партнерские отношения. В этом уверен Марчин Носаль, новый глава генконсульства Республики Польша в Калининграде.

Первые разрешения получали на срок действия, оканчивающийся в этом году, так что владельцы таких документов, нарушений за которыми не было зафиксировано, смогут еще раз получить такие карточки, только уже на пять лет.

Правда, с 1 мая будут введены некоторые изменения. Все, кто обратиться за документом, должны будут сдать отпечатки пальцев. По такой же схеме будут выдаваться и шенгенские визы. Стоимость документов при этом будет такой же, все дело в некоторых изменениях в законодательстве Европы.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика