Китай значительно снизил стоимость визы.

Чтобы оформить визу в Китай, теперь нужно будет заплатить на 40 процентов меньше денег. Так, на 30 дней посетить Поднебесную теперь можно будет за 2500 рублей. Можно оформить и однократную деловую визу на тридцать дней, коридор для въезда при этом составит 90 дней.

Кроме того некоторые пункты анкеты, которую необходимо заполнять для визы, также изменились, например, теперь есть возможность заполнять ее онлайн в своем личном кабинете, после чего распечатать на принтере. Такое новшество многим облегчит возможность поскорее получить визу и не придется долгое время просиживать в очередях.

Правда, туроператоры отмечают, что все принятые меры, тем не менее, не дали увеличения спроса на туры в Китай. В компании Oriental Discovery отмечают, что пока это направление совсем непопулярно для туристов.

Обращений в Китай стало меньше

Сейчас есть обращения людей, которых интересует Китай, культура этой страны, и они хотели бы попасть по экскурсионной программе сюда. Об этом сообщает Анна Несмеянова, специалист по Китаю Oriental Discovery. Но такие обращения единичны.

Возможно, интерес к Китаю снизился из-за того что после перекрестного туризма возникла конкуренция со стороны направлений, считающихся незаезженными. Например, сейчас отлично продается Южная Корея. Многие хотят попасть на чемпионат мира по футболу в Бразилии.

Чтобы восстановить туристический поток, Китай старается находить новые, «неизбитые» направления, которые могли бы заинтересовать российских туристов. Например, недавно для всех был представлен город Тяньцзинь, который находится в 120 км т Пекина. Презентация города прошла в рамках выставки «Интурмаркет-2014».

Что можно увидеть в Китае?

У этого региона прекрасное будущее для развития туризма, ведь предложить путешественникам здесь могут различные варианты отдыха. Понравится и тем, кто любит активный отдых и пассивный, ведь есть прекрасные экскурсии, рассказывающие о китайской цивилизации. Проводятся здесь и интересные событийные мероприятия, на которые многие хотели бы попасть.

Чаще всего путешествовать в Китай отправляются жители Приморского края и Дальнего Востока. Сергей Джан Ша, президент Русско-китайского клуба, уверен, что для того чтобы увеличить взаимный турпоток, нужно чтобы между странами функционировали молодежные проекты. Например, по итогам прошлого года между Россией и Китаем туристический поток составил примерно 5 млн. человек, и это далеко не предел.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика