Экономика Таджикистана по-прежнему зависит от трудовых мигрантов в Россию

По официальным данным Российского статистического бюро, в последний год количество трудовых мигрантов из Таджикистана в Россию достигло 1 млн 200 тыс человек. Сейчас из-за введения ограничений на выдачу патентов оно снизилось до 990 тыс человек.

Между тем, экономика Таджикистана находится в существенной зависимости от мигрантов, для которых возможность работы в России является залогом существования и роста уровня жизни. По последним оценкам, их переводы на родину составляют около 40% ВВП Таджикистана. Такая зависимость обеспечивает мощное общественное и экономическое влияние России на обстановку в республике. Поэтому вопрос миграции таджиков должен быть рассмотрен более тщательно. Сейчас он обсуждается в российско-таджикской межведомственной комиссии, которая подготовила проект четырех соглашений, дополняющих основной договор о миграции.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика