Россия ничего не имеет против «копирования» загранпаспортов для таджиков!

Российская Федерация готова сделать копии заграничных паспортов для мигрирующих таджикских граждан. Об этом сообщил чиновник – Виктор Иванов. Он является начальником полиции по вопросам оборота наркотиков. Из его слов следует, что заграничные документы для жителей Таджикистана и других стран Союза Независимых Государств можно будет отпечатать в случае, если будут использованы российские мощности, а также – кредитные средства российского государства.

Также должны непременно выполняться и прочие обязательства, которые оговорены двумя странами. В первую очередь это касается природных ресурсов Таджикистана.

Как сообщает Душанбе!

Действительно, многие сведения касательно этого вопроса становятся известными благодаря средствам массовой информации именно таджикского государства.

В свою очередь, президент России поставил задачу: через полтора года (к началу 2015) сделать обязательной процедуру изготовления заграничного документа для граждан СНГ. Это стало понятно также и со слов Иванова: меры действительно будут осуществлены. Также чиновник счел нужным сказать, что выбранная им мера осуществления задумки – наиболее оптимальная (речь об отпечатывании документов для въезда на территорию российского государства). К тому же, именно этот метод Иванов назвал реальным для воплощения. Выступление чиновника было передано РИА-новостями.

О проблеме внутренних паспортов таджиков

Все проблемы начинаются не в заграничных паспортах представителей таджикского государства – все начинается с их общегражданских паспортов. Директор полиции высказался, что паспорта таджиков, действующие на территории Таджикистана, не соответствуют нормам ИКАО. По этой причине они не могут «читаться» автоматически, то есть посредством машины.

Загвоздка в разрешении этой проблемы кроется в том, что на данный момент у таджиков нет ресурсов и денежных средств для того, чтобы изготовить документы надлежащего образца. Также есть проблема недостаточно прогрессивных технологий производства, используемых в данном государстве.

Поэтому та помощь, которую может оказать российская сторона, будет очень кстати. Тем более, что Российской Федерации также будет выгодно наличие надлежащих паспортов у таджикских мигрантов.

Есть мнение, что введение заграничных паспортов для абсолютно всех мигрантов из СНГ – в полной мере безальтернативно. Такое мнение высказал Григорий Карасин (секретарь, заместитель министра иностранных дел России).

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика