Курорты мира решили изменить условия для въезда российских граждан.

Для того, чтобы посетить Кению, Уганду и Руанду, теперь нужна единая виза. Об этом уже сообщалось ранее, но не было известно о том, какие документы необходимо подавать. Посольство Кении решило пояснить россиянам, что нужно делать, если они решили отправиться в эти страны.

Какие документы нужны для посещения Кении, Руанды и Уганды?

Во-первых, необходимо 100 долларов для оформления визы на 90 дней. Так как виза выдается многократная, 90 дней рассчитываются за год.

Также необходимо будет собрать такие документы:

1. Цветная фотография на белом фоне для паспорта. Обратите внимание, что лицо должно быть хорошо видно, а на заявителе не должно быть шляп, очков, каких-либо других головных уборов.

2. Загранпаспорт должен быть со сроком действия не менее шести месяцев. Кроме того проверьте, чтобы в паспорте оказалось как минимум две свободные страницы, чтобы можно было вклеить визу.

3. Потребуется и приглашение из туристической компании, в котором подтверждаются брони отеля или письмо на имя посла Кении или другой страны, в которой работает единая виза. Подтверждение от трех стран не нужно. Если есть возможность, можете принести и описание всего маршрута, но это дополнительные документы, а не обязательные.

4. Копия первой страницы заграничного паспорта.

Египет также решил внести изменения в отдых россиян

В сезон отпусков многие страны пересмотрели свои требования для въезда туристов на их территорию. Так стало известно, что россияне, которые решили отдохнуть в Египте, должны будут взять с собой незапланированную ранее сумму, так как предстоят дополнительные траты. Так, с 1 мая увеличится стоимость египетской визы. Теперь придется заплатить за нее не 15 долларов, а 25.

Про увеличение стоимости визы говорилось и в прошлом году, но окончательные сроки были утверждены в мае этого года. Правда, как говорят эксперты, на популярности Египта и отдыха в этой стране в 2014 году такая мера никак не отразится.

Как и раньше, визу оформить можно в аэропорту, она выдается на срок до одного месяца. Если вы путешествуете с детьми, которым меньше 12 лет, виза для них не оплачивается.

Те, кто в этом году хочет посетить Южный Синай, могут получить бесплатную визу на 15 дней. А вот для других регионов Египта такие привилегии не распространяются. Кроме того владельцы такой визы не могут посещать другие районы этой страны.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика