В России может появиться свой налог на выезд

Каких налогов только не бывает!” - подумали в ассоциации предпринимателей развития бизнес-патриотизма “АВАНТИ” и выдвинули в Госудуму и Совфед гениальное предложение. Которое должно “в относительно короткие сроки возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность”.

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма “АВАНТИ” предложила обязать российских и иностранных граждан, которые выезжают за границу РФ, платить налог в размере 500 руб. Исключение делается только для лиц, проезжающих страну транзитом в течении 24 часов. Соответствующий документ уже был направлен на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также на имя Олега Сафонова - главы Ростуризма.

В обращении президента организации Рахмана Янсукова говорится следующее:

“Считаем, что привлечение финансовых средств на развитие туризма возможно за счет иностранных туристов, пользующихся инфраструктурой России, а также граждан нашей страны, предпочитающих отдых за границей. Наша ассоциация предлагает ввести налог в размере 500 рублей на выезд с территории Российской Федерации, который будет распространятся как на граждан России, так и на иностранных туристов.”

Патриотичные предприниматели решили применить в РФ опыт Японии, которая ввела налог в размере $9 за выезд из страны иностранцев. Похожая практика была или есть по сей день в Индии, Индонезии, Коста-Рике, Перу, Израиле, и на Кубе, на островах Фиджи и Кука.

Эксперты высказывают серьезные опасения об эффективности меры.

На сегодняшний день по данным статистики только 30% россиян имеют загранпаспорта, а 76 % граждан никогда не были за границей. То есть, говорить, что поездки за рубеж пользуются бешеной популярностью у населения РФ, не приходится. Возможно, что такая мера незначительно снизит спрос на иностранные путешествия.

Прогнозируемы и административные сложности с уплатой налога иностранными гражданами. Зачастую туристы тратят все деньги, для дополнительных оплат их может попросту не быть.

Кроме того, эксперты обращают внимание на такой момент, что эффект от введения налога может быть и обратным. Иностранные путешественники будут делать выбор в пользу других менее “жадных” туристических направлений.

Аналитики подсчитали, что сумма, собранная с помощью налога на выезд может составить за год около 25 - 35 млрд. рублей. На ее фоне господдержка туризма выглядит очень скромной.

Пока в Думе думают, вы - решайтесь!

Срочно сделать загранпаспорт в Консульской Информационной Службе.

Мы убережем вас от бумажной возни, очередей и нервотрепки!

Закажите звонок на нашем сайте - перезвоним в удобное для вас время.

Свяжитесь с нами по номерам телефонов

+7 (495) 225-42-66, +7 (499) 502-22-06.

Эта новость обновлена 18 февраля 2019 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика