Изменения госпошлины на загранпаспорта нового образца с начала 2016 года

Изменения госпошлины на загранпаспорта нового образца с начала 2016 года

Новые загранпаспорта производятся по инновационным технологиям с использованием качественных материалов и микросхем, что обеспечивает самый высокий уровень защиты. Поэтому, новые загранпаспорта более затратные в производстве, что и послужило причиной повышения государственной пошлины с 1 января текущего года.
С начала текущего года госпошлина на оформление данного документа для взрослых выросла на 40% и составила 3500 рублей. Сумма госпошлины на детские загранпаспорта выросла на 20% и составила 1500 рублей. Детские загранпаспорта могут быть выданы детям, которые не достигли 14 летнего возраста.
Оформление документа старого образца обойдется дешевле, для взрослых его стоимость составит 2000 рублей, а для детей 1000 рублей. Стоит отметить, что срок действия загранпаспорта нового вида составляет 10 лет, что в 2 раза больше срока действия документа старого образца. Кроме того, многие страны требуют наличие загранпаспорта исключительно нового вида для пересечения государственной границы.
Данные пошлины оплачиваются в органах УФМС по региональному распределению с разными реквизитами. Внесение изменения в электронный паспорт также платное и составляет 500 рублей. Внесение изменений может быть необходимо при вступлении в брак или при рождении ребенка.

Особенности оплаты госпошлины

Оплата госпошлины за загранпаспорт должна проводиться лично и от имени оформителя. Оплатить оформление детских документов могут родители, опекун или усыновитель. Стоит отметить, что при оплате документа ребенка необходимо указывать Ф.И.О. получателя документа, то есть самого ребенка.
После оплаты необходимо получить специальный штамп и квитанцию об оплате, которые действительны в течение 3 календарных дней.
Необходимо подойти ответственно к заполнению формы оплаты и особенно к заполнению КБК кода. Провести оплату можно в отделении любого банка РФ.

Возврат госпошлины

При возникновении проблем с оплатой есть возможность вернуть госпошлину. Возврат может быть произведен по таким причинам:

  •  Внесении неправильной суммы для оплаты;
  •  Отказ в выдаче загранпаспорта;
  •  В случае отказа оформления документа по собственному желанию;

В случае получения документа вернуть сумму госпошлины не удастся никаким образом. Получение паспорта считается законченной юридической операцией без возможности обратных действий.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика