Обладателем первого биометрического заграничного паспорта с отпечатками пальцев стал – Розенбаум.

Есть сведения, что, действительно, первый загранпаспорт нового поколения – с отпечатками пальцев владельца – получил известный русский певец Александр Розенбаум.

Новый-новый паспорт!

Проект паспорта нового типа был запущен в российском государстве с 1 июля 2013 года. Уже 9 июля – спустя неделю – такой паспорт был в руках Александра Розенбаума. Начали выдачу «новоиспеченных» документов в Петербурге, поэтому, пожалуй, и предложили запустить проект одному из самых знаменитых петербуржцев.

Реализация данного проекта стартовала в трех российских регионах, а именно – в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. Как это бывает довольно-таки часто – многие законопроекты проходят апробацию непосредственно в центральных регионах России, а затем – при их одобрении – внедряются на территорию остальных регионов.

Почел за честь!

Народный артист России уже хвастался своим новым документам и активно раздавал интервью по этому поводу всем желающим услышать о его впечатлениях. Народный певец высказал мнение, что выдача биометрических паспортов нового вида – с отпечатками пальцев – всецело оправданная мера, которая лишь поспособствует благополучному передвижению каждого человека по разным странам мира. Певец советовал не искать в этом проекте подвохов и подоплек. «Это абсолютно нормальное движение вперед», - высказался он по этой теме в беседе с журналистами «РИА Новостей».

Напоминаем, что биометрический паспорт – это документ, способный идентифицировать личность гражданина Российской Федерации за пределами родного государства. От обычного загранпаспорта биометрический отличается включенной микросхемой (чипом), с которой может быть «считана» информация о владельце. Кроме того, возможности разработанного паспорта нового образца позволяют содержать на микрочипе информацию, которая может в высшей степени точно установить личность человека. К примеру, это может быть рисунок радужки глаз или – отпечатки пальцев владельцев документа.

Россия не стала первооткрывательницей в мире биометрических загранпаспортов – ранее это уже практиковалось в других странах. Но тенденция к всеобщему переходу на биометрию лишь подтверждает жизнеспособность этой разработки. Именно биометрический паспорт – лидирует в перспективе стать универсальным международным документом.

Первые «опыты» выдачи биометрических паспортов именно в России были осуществлены уже в 2010 году.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика