Специально для жителей Астрахани: теперь оформить заграничный паспорт возможно посредством интернета.

Новые технологии не заставляют себя долго ждать и проникают во все сферы общественной жизни – не исключение здесь и паспортная система Российской Федерации. На сегодняшний день оформить себе документ для поездки за пределы России можно через сеть – Интернет.

Гражданин России на сегодняшний день имеет право оформления двух разновидностей паспортов (заграничных) – старого образца и нового образца. Биометрический паспорт отличается тем, что в него вносятся биометрические данные (различные: начиная от фотографии и заканчивая отображением радужки глаза или же температурной карты лица).

Что для этого нужно? – Воспользуйтесь Региональным (или Единым) порталом государственных услуг

Эта услуга стала еще более востребованной, потому что она делает время, затраченное на получение всех необходимых документов – намного короче. Понятно, что никому не хочется лишний раз стоять в очереди, выжидая своего «захода». Конечно, от всех формальностей электронное оформление не избавит, но всё же процесс становится проще. Именно поэтому СМИ в Астрахани обратили пристальное внимание общественности на то, что паспорт для поездки за границу можно себе оформить через Интернет.

За последние месяцы через портал оформили себе заграничный паспорт примерно 3 тыс. электронных заявителей. А это действительно внушительная цифра – стоит сказать, что количество людей, стремящихся оформить заявку на загранпаспорт посредством интернета – увеличивается.

Для того, чтобы данная процедура была проведена, нужно зарегистрироваться на сайте. Процедура эта – совсем не сложная, но занять она может примерно недели две. Особенно в том случае, если заявитель выберет «получить активационный код через почту России».

Личный кабинет

Им нужно воспользоваться после того, как регистрация будет пройдена. По окончании регистрации в разделе с электронными услугами находим соответствующую ФМС.

Кроме подачи заявки на оформление загранпаспорта, на данном портале можно также просмотреть перечень всех документов, которые понадобятся для оформления. После того, как электронное заявление будет подано, запрос заявителя будет перенаправлен в госструктуры. А они уже, в свою очередь, примут решение – одобрить либо отклонить заявление гражданина на выдачу заграничного паспорта. Если ответ всё же положительный, то гражданину-заявителю в скором времени предлагают забрать документ.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика