ФМС России собирается ускорить оформление заграничных паспортов – за дополнительную плату!

Российское государство собирается предоставить платную возможность срочного оформления заграничного паспорта, а также – других миграционных документов, необходимых при выезде с территории страны. Об этом ранее уже сообщалось в газете «Ведомости». Этот проект был одобрен комиссией по административному реформированию.

Посредники или помощники?

Это решение не всеми было принято на «ура». Многие деятели высказываются против такого посредничества. Ведь Федеральная служба – государственное учреждение. А получится, что на нуждах людей будут зарабатываться достаточно крупные суммы денег. По словам К. Полторанина, эта услуга может приносить около 10 миллиардов ежегодно!

С другой стороны, на обычных условиях не всегда возможно ускорить выдачу нужного документа. А условия и проблемы у людей бывают разными. Поэтому официальная выдача заграничных паспортов на платной основе могла бы быть во многом полезной даже обычным людям.

Первоначально платное оформление загранпаспорта будет в Москве. Кроме выдачи паспорта, ФМС будет помогать в оформлении сотрудникам различных компаний, приехавшим из-за границы – также на платной основе. Для этих целей планируют создание особого органа, который будет заниматься выдачей паспортов и прочих документов в ускоренном темпе. По этому поводу уже оформлено решение Совета безопасности.

Сколько по времени «ускоренно» оформляется загранпаспорт сейчас?

Пока оформить документ можно за 25 дней (имеется в виду оформление при помощи нелегальных посредников), и стоит эта процедура примерно 14 тысяч. Если человеку нужно изготовить заграничный паспорт за 5 дней, и он обращается за помощью все к тем же посредникам, то он вынужден будет заплатить примерно 55-75 тысяч.

Пока неизвестно, сколько будут стоить соответствующие услуги Федеральной миграционной службы. По закону, время оформления паспорта для выезда за границу не должно превышать месяца (закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).

Сложность в оформлении заграничных паспортов пока состоит еще и в том, что на данный момент действуют паспорта двух типов – старого и нового образца. Паспорта нового образца называются биометрическими. На какое-то время выдача паспортов биометрических была прекращена – из-за недопонимания Федеральной службы и Министерства связи. Но сейчас выдача нового варианта заграничного документа возобновлена.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика