Паспорта оформляют интернетом.

В настоящее время жители Москвы предпочитают оформлять загранпаспорта через интернет, и число таких жителей с каждым днем растет, об этом сообщил Владимир Иванов, который в данный момент исполняет обязанности начальника управления ФМС.

В РИА Новости на пресс-конференции Иванов заявил: «Если сравнить с прошлым годом, а именно с первым полугодием, то мы имеем около ста тысяч обращений граждан через портал». Также чиновник  отметил, что интернет-услуга «вдруг стала весьма востребованной».

Иванов даже выразил гражданам благодарность: «Мы благодарны гражданам, которые пользуются этой услугой, ведь благодаря этому мы можем  быстрее решать вопросы, да и на получение паспорта гражданин потратит меньше времени».

Как заявил чиновник, в среднем на оформление загранпаспорта в Москве уходит 20 дней. В этом году с января месяца по июнь управлением ФМС столицы было принято уже 500000 заявлений на получение загранпаспорта.

Согласно данным ФМС за шесть месяцев количество выданных загранпаспортов в столице составило 534000. В сообщении ведомства говорится: «Гражданами РФ было получено 534000 загранпаспортов, из них 377000 нового поколения, это на сорок процентов больше количества паспортов старого поколения».

В ведомстве заявили, что база отдела УФМС по Москве расположенная на Новослободской улице в порядке эксперимента для москвичей независимо от их места регистрации  оформляет общегражданские паспорта. Такие же паспорта оформляют и тем гражданам, кто временно проживает или пребывает в РФ. В день обслуживается около 1000 граждан.

«Подразделение начало функционировать 14 апреля, в течение 2 месяцев сотрудниками было принято от граждан около 25000 заявлений. При этом ранее отдел УФМС за весь год оформлял 30000 подобных заявлений» — отметил Иванов.

По словам Иванова, в этом пункте кроме жителей Москвы подать документы могут и те граждане, которые пребывают в Москве временно и даже те граждане, которые работают и имеют регистрацию в столице, но проживают в другом городе.

«В Подмосковье 312000 граждан получили загранпаспорта из них 204000 нового поколения (это 65% от всего количества)» — сообщает ФМС.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика