Перемены в порядке выдачи загранпаспортов.



Изменения коснуться процедуры получения биометрических загранпаспортов, после вступления в силу нового законопроекта МИД.

Министерством иностранных дел разработан и опубликован законопроект об изменении процедуры выдачи загранпаспортов. Речь идет о документах нового поколения - биометрических загранпаспортах.

В частности, сокращаются сроки изготовления документа при условии подачи заявления по месту пребывания заявителя. После вступления в силу законопроекта, время ожидания сократится с четырех месяцев до трех.

Данный проект приказа, касающийся сокращения сроков выдачи загранпаспорта нового поколения разработан в рамках исполнения Федерального Закона о внесении изменений в статью 10 “О порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Российскую Федерацию”, подписанного в феврале 2018 года президентом России Владимиром Путиным.

Также в проекте приказа даются уточнения относительно процедуры сканирования отпечатков пальцев и действий уполномоченных лиц по признанию недействительным утерянного загранпаспорта.

Срок получения документа по месту жительства остается неизменным - 1 месяц с момента подачи заявления.

Не можете ждать так долго?

Вам срочно нужен загранпаспорт? Это возможно! Для получения подробной информации, обратитесь к сотрудникам нашей Консульской Информационной Службы.

Эта новость обновлена 11 декабря 2018 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика