Ивангород замер в ожидании или по России с загранпаспортом

Для того, чтобы выехать в турпоездку за границу нужен загранпаспорт.

Но есть на территории РФ города, в которые без документа для пересечения границы не попадешь. А если этот город маленький, да удаленький?

И ему тоже хочется “себя показать” российскому туристу?

На западной границе России, в 147 км. от Санкт-Петербурга расположился вокруг крепости Ивана III Ивангород. Крепость построена на Девичьей горе по приказу Великого князя московского, государя всея Руси Ивана III в 1492 году. Сегодня архитектурный ансамбль находится под охраной ЮНЕСКО. Казалось бы - чем не туристический маршрут выходного дня?

Но, увы. Традиционное табу для всех приграничных городов действует и здесь. Для того, чтоб полюбоваться старинной крепостью российские путешественники должны предъявить визу и загранпаспорт. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко настаивает на упрощении режима посещения города российскими туристами. Снятие ограничений проезда будет касаться только тех граждан РФ, которые прибыли в город и не планируют пересекать границу. Для путешественников транзитом через Ивангород в Европу условия не изменятся.

«Въезд открыт только по пропускам для постоянных жителей или для транзитных пассажиров, – ещё год назад возмущался Дрозденко. – Только если у тебя есть виза в загранпаспорте, можешь ехать. Но транзитный пассажир сразу уезжает дальше, в Прибалтику, а через Прибалтику – в Европу. А наш российский турист, который бы с удовольствием приехал: и областной, и петербургский, сделать этого не может».

А пока жители Ивангорода замерли в ожидании изменений. Ведь облегчение пограничного режима дает толчок к развитию туризма, а значит и к появлению рабочих мест.

Представители туристического бизнеса считают, что однодневные экскурсии, включающие в себя посещение Ивангородской крепости, парка барона Штиглица и Художественного музея, в котором есть работы художника Ивана Билибина, будут пользоваться популярностью у российских путешественников.

Так что там с вашим загранпаспортом?

Сотрудники Консульской Информационной Службы помогут вам получить документ легко и без бюрократической волокиты!

Загранпаспорт срочно.

Свяжитесь с нами по телефонам +7 (495) 225-42-66, +7 (499) 502-22-06.

Эта новость обновлена 18 июля 2019 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика