Подарок к Новому году, или как быстро восстановить паспорт.

В пятницу Владимир Путин помиловал Михаила Ходорковского. Эта новость сразу разлетелась везде, особенно примечательно то, что ему удалось сразу же после того как покинул зону, улететь в Германию. Каким же образом, если оформить загранпаспорт в России совершенно непросто?

Сотрудники ФСИН, с которыми связались сразу же после случившегося журналисты, такой вариант развития событий видят впервые. Действительно, получить визу и загранпаспорт может далеко не каждый человек, не говоря уже о тех людях, которые к тому же успели и отсидеть.

Источник из ФСИН также заявляет о том, что оформлять загранпаспорт людям, которые были осуждены, не очень-то рвутся, ведь приходится заполнять огромное количество всевозможных документов, собирать справки.

Причем, это касается даже обычного паспорта, а про загранпаспорт и речи не идет – все осуществить очень сложно. Это же касается и открытия визы, так что можно сказать с уверенностью, что Ходорковский получил самый настоящий подарок от Деда Мороза, ведь иначе как волшебством такую ситуацию просто не назовешь.

Восстановить загранпаспорт, если он утерян, станет легче.

Даже если Ходарковский потеряет свой заграничный паспорт в Германии, он сможет уже быстрее его восстановить, чем если бы такое случилось раньше. Дело в том, что МИД России значительно сократил список документов, которые необходимы для того, чтобы восстановить паспорт, утерянный за границей.

В Министерстве также сообщают о том, что для того, чтобы получить временный паспорт, справка из полиции уже будет не нужна. Раньше с ней возникало много сложностей, ведь чтобы ее оформить, приходилось подавать заявление об ограблении.

Некоторые консульства также предъявляли еще и дополнительные требования, в числе которых необходимо было переводить справку еще и на русский язык, а также заверять у нотариуса.

Теперь все проще. Необходимо только написать заявление в консульство, а также доказать свою личность, т.е. приложить фотографии, показать российский паспорт, заявление от двух свидетелей и водительское удостоверение, если оно имеется. Так что не забывайте, что все эти документы нужно обязательно возить с собой, чтобы не было никаких проблем.

Кстати, были случаи, когда документы легко восстанавливались, благодаря отсканированным копиям паспортов, оставленным на электронной почте. Так что в случае потери загранпаспорта они вам также подойдут.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика