Поездки на хадж по новым условиям

В нынешнем году были изменены правила и особенности поездки на хадж для мусульман Российской Федерации. Теперь совершать такие туры без биометрического выездного документа никто не сможет.
С прошлого года посольство Королевства Саудовской Аравии требует для оформления виз на хадж представлять выездные бумаги нового типа. Те паспорта, которые были предоставлены на срок до 5 лет, на территории данного государства считаются негодными. Идет речь и о тех документах, срок действия которых еще не вышел.
Какие документы нужны для оформления загранпаспорта? Никакой разницы в оформлении новых выездных документов на хадж нет. Для того чтобы получить желаемый паспорт, нужно заполнить анкету, указав личную информацию, а также предоставить в миграционную службу по месту прописки все требуемые дополнительные данные (фото, старый загранпаспорт, внутренний паспорт, ксерокопии). Детям требуется переоформлять документы на хадж по новым образцам. Биометрические паспорта выдают сроком на 10 лет. Это дает возможность гражданам реже производить замену выездных документов.
Напомним, что хадж – это своеобразный мусульманский обряд, поклонения Всевышнему. Ежегодно множество мусульман России отправляются в паломнический тур в КСА.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика