Посещаемость Египта российскими туристами может увеличиться благодаря отмене визовой оплаты

Так как по последним данным поток отдыхающих с России снизился почти в два раза, власти Египта решили привлечь новых туристов отменой оплаты визы за въезд на территорию страны, которая ранее обходилась в 25 долларов с человека. Такое нововведение для российских граждан будет действовать с 15.01.2015 до 30.04.2015 года.

Власти туристической страны планируют увеличить на 20% количество граждан из России, желающих провести там свой отпуск, после того, как они отменили с 15 января 2015 года 25-долларовую оплату с каждого человека за въездные визы. Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщает, что такая отмена продлится на протяжении четырех месяцев.

В сообщении было отмечено заявление Миграционной службы Египта, в котором утверждается, что "все владельцы российских паспортов будут получать всего лишь штамп о прилете, который будет означать и ровняться туристической визе".

Последние источники гласят, что за 2014 год Египет посетили около 3 миллионов российских туристов, что на 40% превышает данные 2013 года. Все же рекордным по количеству туристов этой теплой страны так и есть 2010 год, когда тут отдыхало более 12 миллионов граждан всего мира, в том числе около 4 миллиона россиян.

Аналитическая служба АТОР дает свои прогнозы относительно отмены визового сбора и влияния этого на туризм: вероятно увеличение турпотока в низкий сезон всего на 3-5%. "Вестник АТОР" опросил туроператоров, которые работают с египетским направлением. Они с перспективой оценивают позитивную отмену сбора оплаты за въезд, как в общем и все прочие инициативные изменения египетских властей в сфере местного турбизнеса по увеличению туристов из РФ.

Стоит отметить новые взаиморасчеты Москвы и Каира, которые теперь осуществляются в национальных валютах, а также возможность возместить 50% затрат на обслуживание наземного направления, что предоставляется Egypt Air для компаний РФ в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика