Из-за публикации в соцсети могут не пустить в Израиль

В прошедшем 2018 году около 19 тысяч путешественников, желающих посетить Израиль, получили отказ. Иммиграционная служба заподозрила иностранных туристов в намерении остаться в стране. По подсчетам портала Globes с 2011 года этот показатель вырос на 900%.

Около 19 тысяч иностранных туристов не сумели попасть в Израиль за прошедший 2018 год. Подозрения иммиграционной службы закрыли им не только въезд в страну в 2018 году, но и на несколько последующих лет.

Путешественникам, получившим отказ, ставят в загранпаспорт соответствующую отметку, означающую, что ее обладатель не имеет права въезжать в страну.

Причинами такого жесткого запрета могут стать подозрения сотрудников службы, о намерении туриста остаться в стране или совершить преступление. При пересечении границы, на пунктах погранконтроля, гражданам, въезжающим в страну, задают ряд вопросов. Сотрудники иммиграционной службы проверяют туриста и в соцсетях. Отказ может быть основан на том, что у вас на странице обнаружили публикацию о желании переехать в Израиль, либо остаться в нем на долгий период времени, чем предполагает визовый режим. Имеет значение и страна, из которой прибыл путешественник. К примеру, туриста из США будут спрашивать значительно меньше, чем гражданина России. На основании ответов принимается решение об отказе или разрешении.

Если сотрудники службы посчитают, что путешественник отвечает уклончиво, утаивает информацию, лукавит, то вопросов будет больше, а итогом станет отказ во въезде.

Если ограничения наложили службы сухопутных границ Израиля, то туриста просто разворачивают обратно. В аэропортах ситуация осложняется тем, что не все воздушные ворота оборудованы специальными местами для задержанных, а ответственность за туриста несет авиакомпания, которая его доставила.

К примеру, за 2018 год в аэропорту Овда из 300 тысяч прибывших человек, 777 граждан получили запрет на пересечение границы. Аэропорт не имеет мест, где можно содержать несостоявшихся туристов. Поэтому сотрудники иммиграционной службы делают все возможное, чтобы отправить туристов обратно. В крайних случаях, задержанные иностранцы перевозятся в аэропорт Бен-Гуриона. Где располагается центр для размещения туристов, которые получили отказ во въезде и должны дождаться урегулирования всех формальностей, связанных с их отправкой из страны.

Турист, который получил отказ на пересечение границы Израиля, может подать апелляцию в суд.

Едете в Израиль? Проверьте загранпаспорт!

Если срок годности вашего документа меньше, чем 6 месяцев на момент окончания поездки, то вам нужно срочно сделать загранпаспорт. Хотите без бюрократии, очередей и за короткий промежуток времени?

Сотрудники нашей Консульской Информационной Службы к вашим услугам!

Закажите звонок на нашем сайте или свяжитесь по номерам

+7 (495) 225-42-66, +7 (499) 502-22-06

Эта новость обновлена 14 ноября 2019 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика