Против России могут быть введены визовые санкции, но не от Украины.

Из-за событий, которые происходят сейчас в Украине, США могут усилить санкции, введенные против России. Об этом стало известно от Саманты Пауэр, постпреда США при ООН. Пауэр также заявила о том, что «уже все видели – санкции могут кусаться». В эфире телеканала АВС постпред рассказала, какие еще неприятности готовит США для России.

Во-первых, пострадать могут целые сектора российской экономики. В первую очередь, это энергетика, добывающая промышленность, финансы, так как санкции будут введены против целых секторов.

США и ЕС уже ввели санкции против России

В ответ на присоединение к России Крыма, многие страны, в том числе ЕС и США, ввели против российских чиновников и предпринимателей санкции. Так, было запрещено выдавать визы некоторым представителям власти, а также принято решение заморозить их банковские активы.

Сейчас МИД РФ комментирует сложившуюся ситуацию таким образом: вводить санкции контрпродуктивно и неуместно, так как санкции против России – это желание навязать несбалансированные подходы.

Кроме того, эксперты уверены, что «холодная война», развязанная ЕС против России, прежде всего, вредит Европе, а особенно экономике некоторых стран.

Украина не хочет вводить никаких санкций по отношению к России

В то же время, Россия ведет диалог с Украиной по поводу введения визового режима. Министр иностранных дел Андрей Дещица уверен, что в ближайшее время Украина не намерена вводить какие-то визовые ограничения для россиян, если только сама Россия не решит раньше ввести санкции.

Дещица уверен, что сейчас взаимоотношения с Россией нужно решать только цивилизованным путем. Дело в том, что на территории РФ сейчас находится около трех миллионов украинцев, а это значит, что с введением визового режима у них в любом случае возникнут неизвестные доселе проблемы.

Визовой режим ведет к дополнительным расходам - Дещица

Кроме того, введение визового режима приведет к тому, что необходимо будет увеличивать консульские учреждения Украины, что приведет к дополнительным расходам из государственного бюджета.

С 2015 года Россия планирует ввести режим поездок между странами, выдавая загранпаспорта. Если такие нормы действительно будут предусмотрены, то украинская сторона пойдет на такой же шаг, так как, по мнению Дещицы, у Украины не будет другого выхода

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика