Предновогодняя путаница в Украине - кого впускать?

26 декабря 2018 года закончился срок военного положения, объявленного в десяти областях Украины и действовавшего с 26 ноября 2018 года. Но Госпогранслужба Украины так и не дает четкий ответ - сняты или продолжают свое действие ограничения на въезд в страну для российских граждан мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

После провокации ВМСУ в районе Керченского пролива, власти Украины ввели военное положение в стране. На срок 60 дней. Или 30 дней. Следствием такого разночтения стала история с подписанием указа об особом положении, а введение военного положения сопровождалось публикацией ошибочного указа президента Украины. Снятие военного положения, соответственно, снимает и ограничения на въезд в страну. Но СНБО Украины и ее глава Александр Турчинов рекомендуют Госпогранслужбе продолжать тщательную проверку лиц мужского пола, желающих посетить страну. По словам советника (помощника) главы Госпогранслужбы Слободян Олега, выходит, что осуществление усиленного контроля за въездом российских граждан на территорию Украины - это работа, доказавшая свою эффективность. И поэтому ограничения будут продолжать действовать.

Какое именно количество граждан именно мужского пола не было допущено в страну за срок действия “эффективных ограничений” - неизвестно. Но в общем проблемы со въездом возникли за этот период у 1616 россиян. В эту цифру попали женщины, дети, представители богемы и науки, а также лица старше 60-ти лет. В своей публикации на странице в соцсети Слободян указал, что пристальное внимание Госпогранслужбы сфокусировано на гражданах мужского пола, как на потенциальных участниках антиукраинских дестабилизирующих акций. Но пограничному контролю второй линии подвергаются и женщины, так как они могут работать на спецслужбы России.

Чуть позднее Слободян отметил, что не говорил никому про то, что запрет на въезд россиян снят. И утверждал, что в поле внимания в первую очередь граждане России.

Президент Украины Петр Порошенко, также выступил против снятия ограничений.

При этом, ранее утверждалось, что именно погранслужба сняла официально запрет на въезд.

Сообщается, что Госпогранслужба и дальше будет уточнять цель визита на Украину у приезжих из России, принимая решение о целесообразности их въезда в страну. Также говорится о необходимости иметь при себе, помимо загранпаспорта, другие документы, подтверждающие цель визита на Украину. При этом известно, что даже наличие приглашение от принимающей стороны не является поводом для въезда.

Пока власть и служба погранконтроля Украины разбираются, что же у них происходит со снятием ограничения, граждане России продолжают ездить в Украину. Правда, теперь пересечение границы больше похоже на лотерею.

В любом случае, держите в порядке документы и проверяйте срок действия загранпаспорта.

Срок действия загранпаспорта подходит к концу?

Не рискуйте своей поездкой и поспешите оформить загранпаспорт. Сотрудники Консульской Информационной Службы помогут вам с получением и сбором документов.

Для сотрудничества обратитесь к нам на сайте. Или воспользуйтесь номерами телефонов

+7 (495) 225-42-66, +7 (499) 502-22-06

Эта новость обновлена 18 марта 2019 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика