Разработан проект заграничного паспорта с использованием отпечатков пальцев!

Этот проект введен в оборот с июня 2013 года, то есть совсем недавно. Заключается он в выдаче загранпаспорта с записанными на специальный чип отпечатками пальцев его владельца. Это сообщил (по сведениям агентства «Интерфакс») Константин Ромодановский – начальник Федеральной миграционной службы Российской Федерации.

Когда и каким образом проект осуществляется?

С июля 2013 года проект был принят к осуществлению на территории Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Чиновник (К. Ромодановский) сделал акцент на том, что действие паспортов старого типа пока будет в силе, они будут действовать параллельно с новыми.

На самом деле, разработки загранпаспорта с чипом, содержащим отпечатки, проводились еще зимой 2011 года. В прошлом году – 2012-ом – цикл работ был полностью проверен. В контроле участвовали все ведомства, которые должны быть в той или иной мере задействованы в этом вопросе. Особая ответственность, конечно, легла на работников Министерства связи, а также – Федеральной миграционной службы. Теперь основная задача – обработка документации.

Одобрен ли проект?

Можно сказать, что проект уже согласован со всеми необходимыми ведомствами. Поэтому сейчас все готовится для реализации задумки на территории всей России. Уже подготовлен закон «О порядке выезда из России и въезда в Российскую Федерацию».

К слову, создание такого закона и его разработка были задуманы еще в 2005 году – то есть, уже достаточно давно. Но до сих пор все граждане оформляли себе заграничный паспорт только с трехмерной фотографией. Таким образом, использовался только один биометрический показатель. При принятии нового закона, показателей идентификации человека станет на один больше. Причем отпечатки пальцев – очень серьезный пункт в определении личности того или иного гражданина.

Между прочим, на данный момент паспорта подобного типа – с электронными чипами, содержащими отпечатки, выдают в ограниченном количестве стран. Это пока – редкость. Даже страны Европейского союза пока такую меру не предприняли. Поэтому российское государство в этом вопросе лидирует. Ведь принятие такого закона и его реализация – пусть и сложная для выполнения задача, но – перспективная!

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика