Россиянам пока оставят загранпаспорта.

13 октября 2011 года.

Федеральная миграционная служба России пока что не планирует вводить единый  документ, который мог бы  являться удостоверением личности российского гражданина как в России, так и за границей. Об этом рассказали в пресс-службе ФМС, не исключив, однако, что в дальнейшем отмену  российского паспорта и  постепенный переход на электронную чип-карту для удостоверения личности владельца во всем мире.

Весной 2010 года глава Службы К. Ромодановский заявил, что никаких решений по поводу перехода на единый документ не предпринималось. «Никаких действий государства по этому поводу не было. Разговоров идет много. Некоторые специалисты считают, что внутренний паспорт гражданина РФ уже и так перегружен. Его используют для установления личности, определения места жительства, различных денежных операций. Сейчас активно распространяется социальная карта. Это новый носитель  личной информации, в котором есть большое количество данных о его владельце. Я думаю, что за этим документам – будущее» - отметил глава ФМС.

"Введения одного паспорта вместо двух пока что не планируется. А отмена внутреннего российского паспорта возможна в перспективе, после введения в оборот  универсальной электронной карты и последующего придания ей официального статуса документа, удостоверяющего личность его владельца", - рассказали в ФМС.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика