Россия поддержала безвизовый режим с Гондурасом, но на время не имеет возможности получить чешскую визу.

Между Россией и Гондурасом подписаны соглашения, по которым отменяются визы при поездках для граждан этих стран.

На портале правовой информации размещен текст распоряжения, по которому следует, что именно Министерство внутренних дел России инициировало устранение визовых барьеров между этими странами.

Визу в Гондурас можно будет продлить

Ожидается, что благодаря соглашению, граждане России и Гондураса смогут находиться на территории обоих государств в течение 90 дней. При этом те, кто хочет продлить свой визит по каким-то причинам, например, для открытия бизнеса в другой стране, смогут получить специальное разрешение, по которому для них срок действия визы будет продлен.

Власти обеих стран уверены, что именно этот шаг может способствовать гармоничному развитию отношений между странами, а также развитию туризма и бизнеса.

В Чехии некоторое время не будут выдаваться визы и виды на жительство россиянам

Об этом стало известно от радиостанции Radio Praha. В свою очередь источник ссылается на слова Лубомира Заоралека. Министр иностранных дел Чешской республики приводит слова Лаврова о том, что Россия станет отстаивать права граждан своей страны, во что бы то ни стало. Заоралек не понимает, как такие заявления могут привести к безвизовому режиму между странами, ведь переселение россиян в другие страны в таком случае может уже нести реальную угрозу.

Правда, чешский политик уверен, что несмотря на то, что виды на жительство и кратковременные визы россияне пока не получат, отзывать своего посла из России пока нет необходимости. Правда, это может произойти, если все 28 послов ЕС будут отозваны из России. В таком случае власти Чехии не будут этому препятствовать.

Молдаване смогут путешествовать по Европе без виз

Совсем другая ситуация у жителей Молдовы. Впервые граждане этой страны могут воспользоваться безвизовым режимом со странами Европейского союза. Для того чтобы попасть в страну, которая входит в Шенгенскую зону, теперь молдаване должны будут только предъявить свой биометрический паспорт.

Правда, есть некоторые особенности, о которых стоит знать до планируемой поездки в Европу. Так, на границе могут попросить показать и некоторые другие документы, например, медстраховку или приглашение.

Третьего апреля было подписано соглашение, по которому Совет ЕС и Европарламент отменили визы для Молдовы. Перед этим такое соглашение приняли 28 стран, входящих в ЕС.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика