Российская Федерация вошла в тройку государств, лидирующих по численности мигрантов.

ак сообщила Организация Объединенных Наций в своем докладе (по рейтингу количества мигрантов в разных странах). Россия – в первой тройке!

На территории России – чрезвычайно много мигрантов!

Эти сведения о рейтинге ООН стали доступны широкому пользователю благодаря РИА-новостям. Если говорить о прочих странах, то на первом месте находятся Соединенные штаты, на третьем – Германия. Россия занимает вторую позицию в данном списке. В США проживает около сорока пяти тысяч мигрантов, в Германии – около десяти. Россия позволяет проживание на своей территории одиннадцати миллионам мигрантов.

Вообще 2013 год стал поворотным для многих стран. На данный момент количество мигрантов (в мире вообще) достигло порядка двухсот тридцати двух тысяч человек. Специалисты ООН говорят о том, что такой уровень миграции – беспрецедентный.

Кто они – мигранты?

Чаще всего мигрантами являются выходцы из Азии (как правило, Южной Азии). Для Организации Объединенных Наций то, что поток мигрантов растет, не представляется явлением негативным. Как выразился генеральный секретарь международной организации (У.Хунбо), возможность мигрировать дает многим людям простор действия и спасает от нищеты. У.Хунбо является секретарем по вопросам экономики и социальной сферы.

Тем не менее, уже сейчас правительством России проводится комплекс мероприятий, который позволит сделать въезд в Россию для большинства граждан СНГ только по заграничным паспортам. Сам проект уже находится в осуществлении, но строгая мера будет введена только с начала 2015 года, когда все необходимые мероприятия будут завершены.

Непосредственно (в первую очередь) этот вопрос коснется приезжающих из Таджикистана с целью получить работу людей. Также это коснется граждан Украины, которые на данный момент могут въезжать на территорию России без заграничного документа.

Почему Россия ужесточает правила въезда?

Для того, чтобы процесс миграции был под контролем. Если гражданин СНГ хочет приехать в Россию в целях работы или постоянного жительства – пожалуйста! Только это должно быть официально, это должно контролироваться. Во-первых, в целях статистики, во-вторых, в целях государственной безопасности. Кстати, россияне по-разному относятся к приезду выходцев из Азии в Россию – а особенно в тот район, где проживает каждая конкретная семья.

На данный момент этот вопрос – как быть с мигрантами, что им позволять и где «поселять» – решается на государственном уровне.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика