Россиянам будет проще попасть в Китай, украинцам - в Европу.

Генеральный консул Китая в Екатеринбурге заявил о том, что сейчас консульские отделы Китайской Народной Республики могут появиться в Новосибирске, Омске и Красноярске. Так что сейчас жителям Сибири уже не нужно будет ездить на Урал, чтобы получить визу в Китай.

Тянь Юнсян также рассказал о том, что с просьбами открыть консульские отделы обратились сами главы Омской, Новосибирской и Красноярской областей. Сейчас чтобы решить какие-то важные проблемы, жители Омска должны ездить в Екатеринбург, тратить огромное количество времени, а все потому, что только здесь расположено генеральное консульство.

Россия – страна с огромной территорией, а значит, между городами может быть до нескольких тысяч километров. Например, от Красноярска до Екатеринбурга – две тысячи километров. Конечно, гражданам из одного города в другой очень неудобно ездить. Дипломат Тянь Юнсян заверил, что прислушается к сибирским губернаторам, но насколько быстро пройдет процедура образования консульских отделов, пока неизвестно.

Украинцы одной ногой в Европе

Если жителям России предоставляют возможность беспрепятственно попадать в Китай, то для украинцев сейчас главный вопрос – безвизовый режим с ЕС. Жители Украины смогут уже в середине 2015 года ездить в страны ЕС без визы. Такое мнение высказал Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши.

Сикорский отметил, что поддержит Украину в том случае, если страна сделает все необходимые действия, чтобы был отменен визовый режим между Украиной и Европейским Союзом. МИД Польши также уверен, что в Украине действительно будут действовать законы, принятые недавно Верховной Радой. Они и помогут стране перейти на безвизовый режим.

Ранее сообщалось о том, что украинский Парламент уже принял четыре закона, которые помогут перейти к либерализации визового режима с ЕС.

К безвизовому режиму с Украиной нужно прийти постепенно Тадеуш Ивиньский, депутат Сейма Польши, считает, что визовый режим с Украиной нельзя отменить сразу. Этот процесс должен быть постепенным, ведь в стране проживает 46 миллионов человек. Они тоже должны подготовиться к изменениям. В первую очередь визы необходимо отменить для ученых, журналистов, студентов и других групп. Киевские власти рассчитывают, что отмена виз произойдет как можно быстрее.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика