Россиянам будет проще путешествовать по ЕС.

Еврокомиссия предложила либерализовать правила получения шенгенской визы для тех, кто постоянно посещает Европу. Основные поправки были представлены Антонио Таяни, зампредседателя ЕК. Он отвечает за вопросы предпринимательства и промышленности. Сейчас россиянам, любящим путешествовать, достаточно будет оформить многолетнюю визу.

Виза за 10 дней или виза на семь лет!

Раньше, чтобы получить визу, должно было пройти 15 дней. Нововведение подразумевает, что срок рассмотрения заявки будет сокращен до 10 дней. А в некоторых случаях путешественники смогут рассчитывать на то, что въездные документы у них будут работать до семи лет.

Визы оформляются уже в Европе

Также будет установлено еще одно правило. Визы будут проставляться в загранпаспорт прямо на границе странами-участницами Шенгенского соглашения. Правда, действовать такая виза будет только в рамках этого государства.

Кроме того будет введен еще один тип визы, так называемый «гастрольный». В течение года на территории стран Шенгена иностранец сможет передвигаться при условии, что в одной стране он не будет задерживаться более чем на 3 месяца за полгода.

Почему тип визы называется гастрольный? Подходит он для артистов, но может использоваться и путешественниками.

Европа ждет наплыва туристов из России и других стран

Сесилия Мальстрем, комиссар ЕС по внутренним делам, говорит, что все нововведения связаны, прежде всего, с тем, что Европе необходима умная визовая политика. Особенно сейчас важно помочь туристическому сектору в условиях, когда в ранее непривлекательных для туристов странах появляются прекрасные условия для отдыха. Такие правила будут предлагаться не только жителям России, но и странам всего мира. На простых россиянах напряженные отношения между Брюсселем и Москвой, а также санкции против некоторых российских чиновников по поводу въезда в ЕС не должны распространяться.

Правда, стоит отметить, что двусторонние переговоры России и Евросоюза по поводу перехода к безвизовому режиму все-таки были прекращены в марте.

Есть еще одна особенность, связанная с нововведениями. Если страны Шенгенского соглашения решат в индивидуальном порядке работать с российскими туристами, они могут облегчить визовые процедуры еще больше в рамках своей страны.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика