Российская Федерация введет заграничные паспорта для граждан Киргизии.

Количество стран, в которые может въехать гражданин России, не сделав предварительно визу, весьма ограничено – это Украина, Беларусь, Абхазия, Киргизия и Казахстан. Вот и Россия решила «утяжелить» процесс приезда на свою территорию.

Российская Федерация планирует усовершенствовать систему интернационального паспортного контроля – в ближайшее время деятельность государства будет направлена на усиление контроля киргизов, въезжающих на территорию страны.

Из послания Президента

В своем обращении к Федеральному собранию Владимир Путин сообщил о том, что до 2015 г. нужно добиться того, чтобы иностранные граждане въезжали на территорию российского государства лишь по соответствующим документам – загранпаспортам. Иные варианты проникновения на территорию государства, по словам президента, должны быть исключены.

Пока, допустим, граждане Кыргызстана, пересекая границу России, пользуются своим общегражданским, то есть внутренним, паспортом. Но скоро это перестанет быть возможным, так как правительство Российской Федерации готовится принять постановление об изготовлении заграничных паспортов для граждан соседних государств, в том числе и Киргизии. Об этом, в частности, сообщил председатель Федеральной таможенной службы – Андрей Бельянинов. Он является также одним из председателей российско-киргизской международной правовой комиссии. Заявление было сделано по итогам заседания комиссии. Предложение российской стороны было поддержано киргизскими деятелями.

Для чего нужно ужесточение контроля?

По мнению Андрея Бельянинова, введение заграничных паспортов (в данном случае – для граждан Киргизии) – очень своевременное решение.

Во-первых, это поможет упорядочить въезд в Россию. Во-вторых, наконец-то можно будет иметь точные данные о потоке людей (киргизов), которые приезжают в российское государство для проживания и работы. В этом деле статистические данные пойдут только на пользу. К тому же паспортный контроль дает возможность узнать о целях приезда того или иного человека в Россию, позволяет избежать проникновения нежелательных элементов, а также заграничный паспорт является средством идентификации гражданина на территории чужой страны.

На заседании было решено подготовить защищенную печатную продукцию и документы для республики. Это решение утвердили соответствующим протоколом. Теперь остается ждать осуществления принятого нововведения.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика