Скоро загранпаспорт станет на 100% отечественный.

В большинстве государств мира и в России в отечественных паспортах нет специальных сообщений на нескольких языках. Они должны служить сообщением для представителей власти иностранных государств.

В Российской Федерации основным документом, который удостоверяет личность гражданина страны при въезде и выезде в другие страны, является загранпаспорт. Сегодня на электронных носителях информации содержатся необходимые данные владельца загранпаспорта, как персональные, так и биометрические. Для того, чтобы иметь заграничный паспорт, необходимо получить его в готовом виде. Он должен соответствовать всем требованиям Государства.
Изготовлением этих документом занимаются специальные предприятия.
Унитарное предприятие «Гознак» изготавливает различные виды документов. А также паспорта Российской Федерации.
21 января 2013 года это предприятие заключило контракт с «НИИМЭ и Микрон». В нем говорится о поставке микросхем для интеграции биометрических данных паспорта Российской Федерации.
Было принято решение в нынешнем году закупить кристаллов российского изготовления на сумму до 3,5 миллионов рублей. Не планируется изменение внешнего вида паспорта и цены. Предприятие «Гознак» в дальнейшем, полностью откажется от наличия в паспортно-визовых документах иностранных компонентов.
Раньше в российских биометрических паспортах использовали процессоры под маркой компании - NXP Semiconductors. В этом году они будут применяться в незначительном количестве.
Аналогичные микросхемы готовятся выпускать в двух компаниях России.
Компания «Микрон» изготовила микроконтроллер MIK5016XC2. Он в точности соответствует всем международным требованиям. Микроконтроллер способен описать форматы машино - считываемых проездных документов и хранить в памяти фотографию, данные отпечатков двух пальцев человека. По беспроводному интерфейсу, со стандартом ISO 14443 происходит взаимодействие с процессором с частотой13,56 МГц. Еще в 2005 году началась разработка кристалла, и сейчас он получил все сертификаты, для его использования.
В «Микроне» был разработан аппаратный процессор, вместе с программным обеспечением. На сегодняшний день уже полностью отработана вся технология предусматривающая изготовление
биометрических загранпаспортов.
В ФМС России оборудованы кабины для фотографирования на паспорт в количестве 1,5 тысяч. Теперь в распоряжении службы находятся мобильные комплексы в количестве 250 штук.
Стало возможным фотографировать граждан на дому, когда они не могут сами посетить пунктов подачи документов.
В этом году ФМС планирует начать проект, который позволит записывать отпечатки двух пальцев в память процессора. Эти испытания намерены проводить только в Санкт-Петербурге и Москве.
Константин Ромодановский – руководитель ФМС России сказал, что в 2013 году по всей стране будет изготовлено более 5 миллионов биометрических загранпаспортов. Мощность типографии «Гознака», такой объем вполне выдержит.
Еще в 2012 года на этом предприятии была увеличена печатная мощность, а по персонализации паспортов создан резервный центр. Константин Ромодановский заверил, что производство загранпаспортов со встроенным процессором позволит выпускать их до 75% .
Уже сейчас мощность «Микрона» может выпускать в течение года 50 миллионов кристаллов. Помимо этого будут изготавливаться для транспортных карт простые микросхемы, а для УЭК сложные процессоры. В 2012 году загруженность фабрики «Микрон» по своей расчетной мощности была на 80%.
Российская Федерация является страной, в которой была создана собственная технология по изготовлению биометрических паспортов. Эта технология соответствует международным стандартам. Защита паспортов, выполняется не хуже защиты иностранных документов.
Все паспорта имеют сертификацию ФСБ. Необходимые персональные данные гражданина России, шифруются специальным алгоритмом, ГОСТ которого 28147-86.
Чтобы было соответствие международным стандартам, по RSA теперь потребовалось наличие биометрических данных. Это позволит международным системам считывать одни данные, а российским правоохранительным органам открыть доступ к дополнительной информации, востребованной на территории страны.
Благодаря этим технологиям изготовления удостоверений личности по полной системе, вывело российские компании на международные рынки.
Генеральный директор «Гознака» рассказал, что паспорта будут изготавливаться в строгом соответствии международным стандартам. Об этом уже подготовлено соглашение с правительством страны.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика