Собираешься в Турцию – проверь загранпаспорт.

Турецкое Министерство иностранных дел сообщило о некоторых нововведениях в оформлении документов для въезжающих в страну иностранцев. С 1 января 2013 года по новым правилам лица, у которых в загранпаспорте не осталось места для печати о въезде, будут отправлены назад.

На сегодняшний день для въезда в Турецкую Республику достаточно было предоставить заграничный паспорт или документ, который его заменяет, в котором делались необходимые отметки. Если вдруг обнаруживалось, что для них нет свободного места, то предоставлялся бланк въезда-выезда установленного образца, который сдавался при выезде. Паспорт и этот бланк рекомендовалось иметь при себе во время выхода за пределы отеля. Еще одной особенностью станет дата, до которой действует паспорт. После завершения поездки должно пройти не менее трех месяцев, прежде чем паспорт станет недействительным.


Эти изменения в первую очередь коснутся многочисленных туристов. По посещаемости российскими туристами Турция занимает первую строку. Это связано не только с качественным и не дорогим сервисом. Процесс оформления документов для выезда не усложнится, просто нужно будет быть более внимательным.

Прежде, чем планировать отдых в Турции, необходимо удостовериться в наличии хотя бы двух неиспользованных страниц в паспорте и проконтролировать срок его действия.
Представители всех туристических агентствах обязательно предупреждают своих клиентов о новых правилах. Чтобы не омрачить радость от долгожданного отдыха лучше заблаговременно обменять паспорт.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика