Из-за отсутствия загранпаспортов за рубежом отдыхают только 2% россиян.

Результаты статистических исследований, проводимых Всероссийским центром изучения общественного мнения  гласят, что количество россиян, отдыхающих за границей весьма невысоко. Ежегодно границы РФ для отдыха пересекают всего лишь 2% жителей страны. Как утверждает Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ, причина столь низкого спроса на отдых за границей звучит совершенно  неубедительно. Дело в том, что у подавляющего большинства жителей РФ попросту нет заграничного паспорта. Причем многие из  опрошенных уверены, что получить загранпаспорт очень проблематично.

Именно поэтому предпочтения по месту проведения отпусков в текущем году распределились следующим образом:

  1. Отпуск дома проведут 56% россиян;
  2. На даче отдыхать будут около 19% респондентов;
  3. 8% посетят Черноморье;
  4. 5% - Прибалтику;
  5. 2% поедут в Крым;
  6. 2% - отправятся за рубеж. 

 Между тем, оформление заграничного паспорта, как правило, занимает около 30 дней, а суммарные затраты, в среднем, составят от 10 до 15 тыс. рублей. Таким образом, отдыху россиян за границей препятствуют вовсе не проблемы с получением заграничного паспорта, а укоренившиеся стереотипы и низкая информированность населения.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика