Украина вводит биометрическую проверку на границе

От Олега Слободяна, пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины, стало известно: начиная с 1 января 2018 года на пунктах пропуска с украинской стороны начнет работу биометрического контроля. В списке “группы риска” находятся граждане 71 страны. Предполагается, что контроль пересечения границы будет проходить исключительно по биометрическим заграничным паспортам. Также есть вероятность, что будут сниматься отпечатки десяти пальцев.

Как стало известно, 2018 год правительство Украины начало с нововведений: теперь для граждан из 71 страны условия пересечения границы стали более жесткими. В так называемой “группе риска” находится и Россия, поэтому рассмотрим основные аспекты:

  • поездка российских граждан в Украину возможна только при наличии биометрического заграничного паспорта;
  • у всех прибывающих снимают отпечатки пальцев;
  • исключение сделали для детей в возрасте до 18 лет;
  • также без снятия отпечатков пальцев могут проехать первые лица государств. Для остальных чиновников процедура является обязательной;
  • лучше всего границу пересекать на своем автотранспорте - по словам участников процедуры, так легче и проще пройти контроль.

По статистике, начиная с 1 января границу Украины без проблем пересекли 1900 граждан РФ, поэтому система работает без сбоев и провокаций.

Поэтому если вы планируете в этом году поездку в Украину, рекомендуем заранее заказать и оформить именно биометрический заграничный паспорт.

Эта новость обновлена 16 октября 2018 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика