Ульяновское УФМС временно не будет выдавать паспорта старого образца.

Началось это в конце прошлого месяца, если быть более точными – 30 июля. В городе невозможно оформить паспорт старого образца (то есть документ с пятилетним термином действия).

В чем причина?

По объяснениям регионального Управления, причина кроется в простом отсутствии бланков. Причем пока не известно, когда бланки для оформления документов снова будут в наличии. Как говорят, зависит это дело от поставщиков. Другой причины того, что старый вариант паспортов не выдается – нет. Известно, что на данный момент в Российской Федерации возможно оформление паспортов, как старого, так и нового типа (все зависит от решения, принятого самим гражданином).

Сейчас граждане, обратившиеся в местное, региональное отделение Управления Федеральной миграционной службы России, могут оформить себе паспорт нового образца – так называемый «паспорт нового поколения». Он выдается сроком действия на десять лет. Биометрический паспорт (то же самое, что паспорт нового поколения) содержит информацию о его владельце на специальном электронном чипе.

Оформить себе заграничный паспорт можно теперь в шести отделениях (касательно Ульяновской области): это улицы К.Маркса (14), Радищева (39), Инзенская (41), Мелекесская (4) в самом Ульяновске, улица Аблова (102) в Димитровграде, улица Красных Бойцов (48) в Инзе.

Дополнительные приемы

Также подать заявление на выдачу биометрического заграничного паспорта возможно в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (по Ульяновской области – улица Л.Толстого, д. 36/9). Кроме того, нужно быть в курсе и иметь в виду, что подать заявление можно посредством интернета – на портале по оказанию государственных и муниципальных услуг.

Государственная пошлина на оформление нового  биометрического  паспорта будет составлять две с половиной тысячи российских рублей. В то время как на оформление старого образца паспорта нужно было внести тысячу рублей.

За первые полгода (имеется в виду 2013 год) по Ульяновской области приняты к рассмотрению были заявления граждан на выдачу загранпаспорта в количестве 31 020. Цифра примерно на сорок три процента превышает прошлогоднюю. Притом на оформление паспорта нового поколения подали заявку в два раза больше граждан.

Вообще, если следовать за данными регионального отделения УФМС (Ульяновского), то доля биометрических паспортов, которые содержат на чипе информацию о владельце, составила более шестидесяти восьми процентов от общей доли документов, оформленных отделением.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика