Узбекистан уверенно наращивает турпоток. Но надолго ли?



В этом году одним из приоритетных направлений в развитии экономики Узбекистана стал туризм. С начала года страну посетили более 350 тыс. российских туристов.

Эта цифра в 1,3 раза больше, чем данные за этот период времени в прошлом году.

Но в оптимистичных прогнозах нашлась и “ложка дегтя”.

Что же вызывает опасения туроператоров?

Visaland | Узбекистан уверенно наращивает турпоток.

Посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов в своих выступлениях на презентациях “Путешествуй в Узбекистан”, проходящих под эгидой Госкомитета по развитию туризма республики в городах РФ, подчеркивает, что его страна намерена активно привлекать туристов. Развиваются экскурсионные туры, чтобы гости могли познакомиться не только с традиционным маршрутом Ташкент - Самарканд - Бухара, но и с другими интересными регионами. У любителей активного отдыха пользуются спросом сафари на джипах в пустыне, катание на верблюдах, ночевки в юртовом лагере и горнолыжные курорты.

Эксперты RATA-news отмечают развитие туристической инфраструктуры и повышения уровня сервиса в гостиницах.

Генеральный директор компании “В мире фантазии” Марина Саушкина считает перспективным развитие детского туризма. По ее словам, в Узбекистане есть отличные детские лагеря.

Положительную динамику в развитии туризма в Узбекистане связывают с новшествами, которые облегчают туристические формальности.

  • Увеличение суммы наличных денег, не подлежащих декларированию.
  • Иностранные граждане имеют право ввезти валюту на сумму не превышающую $2 тыс. Сумма свыше указанного предела, но не более $5 тыс. по-прежнему подлежит внесению в декларацию. Ранее зарубежные гости были обязаны декларировать всю наличность.
  • Единая виза для зарубежных гостей.
  • Уменьшение визового сбора.


Два последних пункта не касаются российских туристов. Россиянам для въезда в Узбекистан необходим только загранпаспорт.

Немалое значение в приросте турпотока имеет активная политика властей Узбекистана в продвижении своего региона на туристическом рынке РФ, участие узбекских туроператоров в российских профессиональных выставках и других туристических мероприятиях.

По мнению руководителя компании “Магазин путешествий” Анны Дмитроченковой, у Узбекистана огромный туристический потенциал. Туристов привлекают не только исторические места, архитектура, национальный колорит, но и восточная кухня.

Для гостей из России Узбекистан является всесезонным направлением. Европейские туристы предпочитаю путешествия осенью и весной, когда не так жарко. Так что же может помешать таким блестящим перспективам роста?

Сложность состоит в том, что добираться поездом долго, а стоимость билетов на авиатранспорт довольно высока. В среднем ценник на перелет от 20 тыс. рублей. и выше.При предварительном заказе есть возможность поместиться в сумму 15 тыс. рублей.

Также туроператоров тревожит введение в стране 28% НДС, которое планируется с 2019 года, что увеличит ценник на перелеты до 30 тыс. рублей.



Собираетесь в Узбекистан?

Еще можно успеть на новогодние праздники!

Нет загранпаспорта? Свяжитесь с нашей Консульской Информационной Службой и узнайте, как получить загранпаспорт срочно и без задержек, связанных с работой госорганов!

Ждем Вашего звонка по телефону +7 (495) 225-42-66.

Эта новость обновлена 17 января 2019 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика