В Африку будут выдавать единые мультивизы.

Со среды посольства Кении, Руанды и Уганды начали выдавать единые мультивизы. Эта «новинка» достаточно удобная и интересная для турбизнеса. Правда, уже известно, что сильного влияния на турпоток она не сможет оказать. Далеко не все из-за сложной экономической ситуации выбирают отдых в Африке, а те, кто настроен туда поехать – единицы.

Планы о том, чтобы ввести такую визу, обсуждались еще в 2013 году осенью. Правда, тогда речь шла об Уганде, Танзании, Бурунди, Кении. Впрочем, планируется, что в альянс через некоторое время вступят Бурунди и Танзания. Возможно присоединение Южного Судана.

Бонусы для любителей экзотики и Африки

Новая виза будет иметь некоторые бонусы для туристов. Например, в странах соглашения теперь можно будет находиться до 90 дней. Стоить такая виза будет около сотни долларов, это меньше, чем в случае, если вы приобретаете несколько однократных виз для посещения этих стран. Поль Кургат, посол Кении в Москве, уже продемонстрировал, как выглядит образец данных виз.

Документы, которые необходимо будет подавать россиянам, будут такие: фото, паспорт, подтверждение планов. Изготовить такую визу можно достаточно быстро. Дипломат даже пошутил, что фото в готовые документы можно вклеивать сразу при получателе визы.

Любят ли российские туристы Кению?

Впрочем, что касается турпотока в Кению из России, то здесь хвастаться будет особо нечем. В 2013 году в эту страну отправилось всего чуть более десяти тысяч туристов. Конечно, в первую очередь это связано с тем, что стоимость тура довольно высокая, а прямых перевозок нет.

При этом были компании, которые хотели организовать прямые рейсы в Кению, но их попытки провалились. Несмотря на то, что сейчас условия для путешествия в Африку изменились, на турпоток это не должно сильно повлиять.

Не ходите, россияне в Африку гулять

Потенциально полезным для туристов может быть возможность вхождения в альянс Танзании. Однако, в целом никаких перспектив наращивания турпотока на этот континент эксперты не видят.

Прежде всего, сложные экономические вопросы не располагают к тому, что туристы активно посещали Африку. Да и экзотику сейчас уже не так любят, как раньше. Туроператоры уверены, что легкие визы в страны Африки не будут интересны тем, кому все равно, сэкономят они 50-100 долларов или нет. А те, кто считает деньги, вообще не решатся полететь в эти страны.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика