В Белгородской области станет легче получить паспорт.

Подразделения миграционной службы Белгородской области с начала этого года выдали жителям региона более 60 тысяч паспортов. Об этом стало известно от УФМС России.

Совсем недавно в этом регионе России был проведен социологический опрос, по которому число людей, которые хотели бы в скором времени получить загранпаспорт, будет с каждым годом только увеличиваться.

Причем, есть и такие граждане, которые согласны сделать заграничный паспорт про запас, особенно после того как стало известно, что на территорию России можно будет попасть только по заграничному паспорту.

Кроме того известно, что услуга оформления паспорта стала популярнее в два с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уже сейчас всего одно подразделение МС принимает в день около трехсот заявлений, около ста человек приходят в Старый Оскол.

Возможно, такой интерес к паспортам вызван и слухами, что совсем скоро будет введен визовой режим с Украиной.

Понятно, что речь идет не только о заграничных паспортах старого образца, но и о новых биометрических паспортах. Уже в городах Строитель и Грайворон будут работать биометрические комплексы. Благодаря таким комплексам можно будет сразу на месте оформлять документы на загранпаспорт.

Кроме того планируется дооснастить еще и Белгородский район, где будет стоять уже пять биометрических комплекса. Раньше по области было всего 11 комплексов, но теперь их будет 25, а это значит, что получить заграничный паспорт уже станет намного проще.

УФМС по Белгородской области уже давно поддерживает население информационно по поводу получения заграничного паспорта.

Кстати, 40% действительно считают, что наиболее приемлемым вариантом будет сдать все документы с помощью электронных сетей. Кроме того эта категория граждан имеет определенные привилегия. Так, все, кто оформляет загранпаспорт, могут прийти в определенное время, тем самым сэкономив его для себя.

Уже с 2015 года МС сообщила о том, что будет использовано специальное оборудование, с помощью которого будут сканироваться данные о человеке и автоматически вноситься в микрочип. Такую процедуру смогут пройти граждане, старше 12 лет.

Правда, все будет зависеть только от их желания. А вот по поводу других изменений пока неизвестно, возможно все-таки не будет необходимости уплачивать какую-то увеличенную пошлину за оформление биометрического паспорта.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика