В Европу только через отпечатки пальцев, в Египет – заплатив еще 10 евро.

Все граждане России, которые захотят оформить шенгенскую визу, будут обязаны сдавать отпечатки пальцев. Такое постановление станет действовать с 1 января 2015 года. Об этом стало известно от Януш Яблоньски, главы паспортно-визового отдела генконсульства Польши в Калининграде.

Такую процедуру будут обязаны пройти абсолютно все россияне, которым исполнилось 6 лет. Т.е. даже если гражданин решит путешествовать с детьми, они должны будут в обязательном порядке пройти дактилоскопию. Правда, Яблоньски обрадовал, что пачкать пальцы краской не понадобится, для того, чтобы проводить такую процедуру, даже специальную технику завезут.

Жители Калининградской области раньше остальных россиян узнают, как нужно будет делать дактилоскопию, ведь здесь новые правила заработают уже совсем скоро. Дело в том, что эти граждане должны будут делать специальные карточки для безвизового посещения Польши.

Также отметим, что в начале прошлого месяца Еврокомиссия уже рассмотрела визовый кодекс ЕС с целью внести поправки в него, по которым граждане, регулярно посещающие страны, входящие в шенгенскую зону, смогут сделать себе многократную визу на семь лет. Кроме того можно будет сделать и туристическую визу на год, которую потом можно будет продлить еще на один год.

Новая стоимость визы в Египет все-таки 25 евро

Те россияне, которые предпочитают отдых в Египте отдыху в Европе, должны будут оплатить визу по новой стоимости. И если ранее сообщалось, что она будет в пределах 20 евро, то теперь точно известно, что попасть в Египет можно будет за 25 евро.

Сообщается также о том, что стоимость визы возрастет, и об этом уже предупреждены все туроператоры. Чиновники уверены, что, несмотря на то, что стоимость визы выросла на 10 евро, количество туристов при этом не сократится.

О том, что стоимость визы будет увеличена, говорилось еще в прошлом году. Тогда планировалось, что повышение произойдет в середине осени и составит 5 евро, но Хишам Заазуа, министр туризма, сумел убедить главу МИДа повременить с такой мерой, ведь мог снизиться приток отдыхающих.

Это было связано не только с увеличением стоимости визы, но и с неспокойной обстановкой, которая была в августе прошлого года. Она, кстати, привела к многомиллионным потерям, ведь для Египта туристическое направление является самым прибыльным.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика