В России будут оформляться загранпаспорта с отпечатками пальцев.

Москва. 11 октября 2011. В Федеральной Миграционной Службе (ФМС) рассказали, что  к концу 2011 года надеются изготовить первый образец загранпаспорта, содержащий в себе с отпечатки пальцев его владельца.

"Мы рассчитываем, что к концу этого (2011) года экспериментальный образец паспорта с таким видом данных у нас уже будет", - сказал глава ФМС Ромодановский на встрече с прессой. "Мы обязаны отработать методы и технологию производства данного документа. Мы должны быть готовыми, когда будет нужно, полностью запустить этот процесс. Пока мы прошли лишь полпути", - сообщил начальник Федеральной Миграционной Службы.

По планам, полномасштабное производство таких паспортов должно начаться через год-два.

Предполагается, что такая мера поспособствует введению безвизового режима с Евросоюзом и рядом других государств, поскольку повысится доверие к таким документам со стороны европейских чиновников.

Напомним, что сейчас выдаются 2 вида загранпаспортов – обычный ( на 5 лет) и биометрический (на 10 лет). Заграничные паспорта старого образца дешевле и тоньше. Биометрия толще, но более чем в 2 раза дороже при оформлении.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика