На отдых в Сочи с загранпаспортом с мая 2019 года.

Власти Сочи объявили о восстановлении паромной переправы между Сочи и черноморскими портами Турции уже в мае 2019 года. Паромное сообщение между Сочи и турецкими городами Трабзон и Самсун будет обеспечивать грузовые и туристические перевозки.

Восстановление начнется с маршрута Сочи - Трабзон, дважды в неделю суда будут перевозить легковые автомобили и пассажиров.

По прогнозам экспертов восстановление и развитие паромного сообщения вызовет интерес к Сочи у российских и зарубежных туристов, как к выездному направлению. И привлечет туристов с побережья Черного моря Грузии и Турции.

Эксперты считают, что если помимо возможности обычной переправы, на паромном маршруте Сочи-Трабзон будет организовано привлекательное по цене и содержанию экскурсионное предложение в рамках однодневной поездки, то маршрут привлечет и жителей Краснодарского края, а не только туристов.

Туроператоры считают, что при грамотной рекламе даже обычные однодневные поездки в Трабзон заинтересуют туристов, отдыхающих в Сочи. На сегодняшний день про сам город-порт информации на туристических буклетах нет. А завсегдатаи турецкого отдыха считают его “другой” Турцией.

Некоторым туроператорам видится все не так радужно. Для поездки в Турцию необходим загранпаспорт. Но далеко не все российские туристы путешествуют по родной стране с этим документом.И не смогут воспользоваться экскурсионным предложением. Считается, что маршрут будет непривлекательным, судя по прошлому опыту паромных перевозок. В прошлые годы направление использовалось только для провоза товаров и условия на самом пароме были далеки от комфортабельных.

Скептики критично смотрят на планы сочинских властей привлечь туристов из Грузии. Для въезда на территорию РФ гражданам Грузии требуется виза. Ее стоимость около 80 евро, приблизительно столько же планируют брать за переправу на пароме.

Кстати, с 1 января 2019 г. с туристов в Турции взимают “Налог на безопасность”. Сумма налога составляет 1,5 евро. Предполагалось, что налог будет в размере 3 евро с человека. Но в связи с тем, что миллионы туристов оплатили отдых в Турции заранее, воспользовавшись возможностью раннего бронирования, суммы снизили до 1,5 евро с одного путешественника.

Соблазнились предложением побывать в Турции?

Проверьте загранпаспорт! Консульская Информационная служба поможет вам с оформлением и заменой документа!

Срочное оформление загранпаспорта на нашем сайте!

+7 (495) 225-42-66, +7 (499) 502-22-06.

Эта новость обновлена 25 апреля 2019 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика