Внимание! С 2015 года въезд в Россию без загранпаспорта мигрантам будет запрещен.

В многомиллионной Москве проживает и работает более 2 миллионов мигрантов, приехавших в целях заработка и поиска новой жизни. Значительная часть этих людей – таджики, много также узбеков, казахов, киргизов. Правительством России было принято решение разрешить мигрантам въезд на территорию страны лишь по заграничному паспорту. Эта мера принята в целях статистики и повышения государственной безопасности.

Когда мера будет осуществляться?

По решению президента Владимира Путина, принятому после встречи с главой Федеральной службы миграции – Константином Ромодановским, мигранты будут приезжать только по загранпаспорту уже с 1 января 2015 года. К этому времени вся работа по осуществлению решения должна быть проделана.

Следует сказать, что мера не распространится на граждан стран Единого экономического пространства и Таможенного союза, т.е. Казахстана и Беларуси. Граждане этих стран смогут по-прежнему въезжать на территорию Российской Федерации, предварительно не делая для этого визу. Для белорусов и казахов достаточно будет своего внутреннего общенационального паспорта.

Чем обусловлена необходимость вводить обязательные загранпаспорта.

Эту меру К.Ромодановский объясняет сложностями в подсчете граждан СНГ, которые в Россию приезжают по внутренним паспортам своих стран.

Первоначально планировалось осуществить введение загранпаспортов в течение полугода, но затем – в результате обсуждения этого вопроса – полгода сочли слишком коротким отрезком времени. Ведь работы на этом поприще более чем достаточно! Как отметил Владимир Путин, за полгода соседствующие страны просто-напросто не успеют подготовить для своих граждан документы.

Категории «временных жителей» страны

По классификации, которую провели политики, все иностранные граждане, пребывающие в России, делятся на три группы: тех, кто находится в стране временно (не более, чем 90 дней), тех, кто временно в стране проживает (тут речь идет о сроке, превышающем 90 дней) и тех, кто имеет вид на жительство.

Федеральная миграционная служба предложила после 90 дней пребывания на территории государства того или иного гражданина СНГ вклеивать в его паспорт стикер, в котором будут указаны цель его нахождения в России и срок, на который он в страну приехал. Для тех, кто будет приезжать в страну на работу, стикер будет оформлен по специальному образцу. Такой «стикер», по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, будет являться временным видом на жительство, но введен он будет не ранее, чем 1 января 2015 года.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика