У вас есть вид на жительство в другой стране? Лучше этого не скрывать

Как стало известно, в Волосовском районе прокуратура выявила факт двойного гражданства. 34-летняя женщина не сообщила в УФМС РФ в Ленинградской области о том, что у нее есть вид на жительство Эстонии.

Согласно закону «О гражданстве РФ» она нарушила статью 330.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая регулирует неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.

Напоминаем, действующее законодательство гласит: все граждане России обязаны сообщать в контролирующий орган о наличии вида на жительство в другой стране.

У женщины была постоянная регистрация в поселке Молосковицы (Волосовский район), но с 2014 года у нее появился вид на жительство в Эстонии, что и стало основанием для расследования. Проводятся следственные мероприятия, которые должны установить полную картину произошедшего.

К сожалению, это не первый случай: несколько лет назад было возбуждено уголовное дело по аналогичной ситуации. 51-летний житель Ленинградской области, гражданин России, получил в Эстонии ВНЖ и статус лица без гражданства, который подтверждал его право на постоянное пребывание в стране. Когда он приехал в 2014 году в России, не подал письменное уведомление в отдел УФМС об этом факте.

Нужна помощь в получении справок или документов?

Обратитесь к нашим специалистам прямо сейчас!

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика