Изменятся ли условия для получения визы класса ЕВ-5?

Как стало известно, Служба гражданства и эмиграции США планирует внести изменения в правила, регулирующие выдачу гринкарт крупным инвесторам.

Сейчас для получения такой карты существуют такие нормы:

  • объем инвестиций в большинство штатов - от 1 миллиона долларов
  • в неблагополучных, где зафиксирован высокий уровень безработицы, - от 500 тысяч долларов

Инвестор должен вложить средства в экономику США и создать минимум 10 рабочих мест для граждан и постоянных жителей страны, не учитывая членов собственной семьи.

Эта программа неоднократно доказала свою эффективность: только с 2008 года, который хорошо запомнился кризисом, она позволила привлечь иностранных инвестиций на сумму более 18 миллиардов долларов.

Нужно отметить, что программа ЕВ-5 способствует привлечению не только финансовых средств, но и позволяет обеспечить работой зарубежных квалифицированных специалистов.

80% виз этого класса получают представители из Китая, Южной Кореи, Тайваня, Великобритании и Гонконга. Есть представители из Канады, Мексики, Индии, Японии и России.

Правительство США последние годы приходят к выводу, что визой класса ЕВ-5 пользуются те, кто пытается отмывать деньги. Также под подозрением иностранцы, стремящиеся получить гражданство на особых условиях, чтобы ускорить этот процесс.

Последние новости говорят: в связи с этими факторами планируется выпустить несколько корректирующих законодательных актов, чтобы провести отсев недобросовестных участников программы.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика